Что думаете о погоде?

Отчеты >> Высшая Лига 8х8 >> Отчет. 24 тур. KFC Leon - FC Wings

Золото для «львов» в матче, где эмоции ярче финала ЛЧ

Автор: Марічка Вільна

 

28 июня 2015 г.

Киев

Стадион «ДЮСШ-15»

Арбитр:

Парасунько Олег

Чемпионат по футболу 8х8

Высшая лига

24-й тур

 

Фото: Степан Качур

KFC Leon – FC Wings 2:1 (1:0)

Голы: Ирхин 9', 50' – Бадрак 54'

Игрок матча – Ирхин Евгений (KFC Leon)

KFC Leon: Гмыря Алексей , Жеребцов Виталий, Заворотний Александр, Ирхин Евгений, Ковальчук Владимир, Онищенко Игорь, Очеретяный Ярослав, Пильщиков Андрей, Сидич Александр, Сидич Сергей, Соцкий Максим, Стогний Руслан, Тимченко Сергей , Щенявский Виктор

FC Wings: Бадрак Виталий, Гончарук Александр, Карась Сергей, Колос Александр, Михолат Максим, Нестратов Александр, Нестратов Денис, Палиенко Дмитрий, Середа Александр, Соболев Юрий, Сокуров Ярослав , Юрченко Денис, Яцуненко Анатолий

Предупреждения: Жеребцов Виталий, Гмыря Алексей   – Юрченко Денис

Удаления: Гмыря Алексей , Пильщиков Андрей  – Гончарук Александр

Блок статистики :

10 Удары 18

6 Удары в створ 8

3 Угловые 6

6 Сэйвы 3

4 Фолы 7

42 Владением мячом 58

 

Очень сложный эмоциональный матч. И один из самых сложных отчетов, ведь абсолютно неоднозначная игра, еще и с такими конфликтами на поле.

В силу объективных причин я не могу стать на сторону какой-либо из сторон, поэтому просто факты, которые могут не понравиться обеим сторонам :

- все вы играли на грани допустимого, а кое-кто даже переходил ее и прибегал к личным оскорблениям;

- грубость присутствовала практически в равной мере (берем отдельно взятых игроков);

- «львы» умнее сыграли на ситуации;
- одну «виноватую» сторону вы не найдете, как бы не старались.

Кто-то провоцировал, кое-кто поддавался, кое-кто нет. Да и по темпераменту все очень разные, ведь есть ребята, которые обычно ведут себя крайне сдержанно, а в таком важном матче теряли самообладание. А есть такие, которым и внешних раздражителей не нужно – сами кого хочешь доведут. Фамилии называть не буду, но именно из-за этой «неполадки» мне очень трудно комментировать игру.

Знаете, в Древнем Риме была поговорка «Хлеба и зрелищ!», и вроде всем известный смысл этой фразы, верно? Относительно этой игры нужно было бы записать эти слова так – «Хлеба и Ирхина». Пусть звучит не совсем ладно, но на деле вышло очень правильно. Женя, понимая всю ответственность встречи, морально был подготовлен достаточно крепко и ребят своих настраивал на такой же лад. Конечно, все понимали, что легко не будет, и собранные полные трибуны ДЮСШ-15 подтверждали уровень накала страстей.

Именно его фамилия красуется возле строчки «Игрок матча» в первую очередь за самое взрослое поведение. Его тоже охватывали эмоции, но командную цель он ставил выше личного, в отличие от несдержанности многих других.

Футбол без эмоций просто нагрузка на мышцы, а зная парней из команд лично, я со стопроцентной уверенностью могу сказать, что никто из них не расценивает матчи как упражнения по бегу и прокачке икр.

Еще одно должна сказать всем мужчинам – Спасибо! Эта игра действительно очень достойных соперников. После стартового свистка и вплоть до финального, оторваться от просмотра нельзя было ни на секунду, ибо все могло решиться в миг.

Первые захватили инициативу «вингсы», после того как немного посуетились в центре поля. И должна сказать, получалось у них довольно неплохо. Но тут же поспел первый «горчичник» для «львов», и градус противостояния накручивался как снежный ком, летящий с высокой горки. Ворота «белых» защищал Щенявский, который недавно залечил травму руки. Но один из его выходов с вратарской зоны чуть было не закончилось взятием ворот, «крылья» завозились с мячом и острота момента сошла в никуда.

Знаете, так много подсказок в играх наших турниров я еще не слышала. Голоса путались, много кто не понимал, что обращаются к нему, а посему еще больше добавлялось нервов. Игра шла быстро, даже очень. И «зажатым» леонцам не оставалось ничего лучше, чем выходить на контратаки, и в самом начале поединка Ирхин воспользовался одной из них, записав себе +1 мяч к бомбардирской гонке.

У «вингсов» красивые, но не точные удары, больше паса, прессинг и игра на половине поля соперника практически полный тайм. В Леоне – пара выходов к владениям Гончарука, которые смотрелись довольно опасно, особенно те, что в штангу.

Но все равно, команду-лидера на поле я не увидела. Очень сложно было записать в лидера команду, которая прессингует, но не забивает. Или ее соперника, который выходит на контратаки и лишь периодически показывает свои «царские» замашки.

Атаки «вингсов» можно было полноценно оценить лишь во втором тайме. Именно тогда они дали «супермэну» леонцев совершить свои 6 сэйвов. Защиту же «красные» строили в основном через Бадрака, который хорошо справлялся и даже реализовал пенальти. Но это была лишь «ответка» на один мяч, а для возобновления шансов на чемпионство нужно было работать еще настырней.

Если коротко, «красные» давили, но выпускали «белых» на контры, где и ошибались. Победить мог любой, но опыт – страшнее ядерного оружия. А умение правильно его применять и вывело нам нового будущего чемпиона Лиги.

Фотографии с игры

Лучшие моменты матча

Файлообменник с медиа-материалами

 

Ирхин Евгений, капитан KFC Leon:


- Знаешь, мне кажется, что это самый эмоциональный матч за весь год..
- Ну а как еще? Накал за первое место. Цена золота очень велика, поэтому тут немного дошло не до того, что нужно.

Честно скажу, были небольшие провокации со стороны соперников, поэтому там был не совсем приятный момент. Есть судья, он принимает решения.

Были провокации, удары сзади и поэтому просто ребята немного не сдержались.

- Ну вы тоже не святые..

- Не святые, согласен. Но сыграли хорошо, могли счет больше сделать, но я рад, что вязли три очка. Была сегодня задача сдерживать эмоции, знали, что будет такая игра. Но в конце не все вышло. За всю игру накопилось и вот такое вышло.

Спасибо нашим ребятам большое, группе поддержки тоже! Если бы не они, нам бы было еще тяжелее. Осталось две игры, будем выигрывать, и других вариантов у нас нет. Зато будет легче морально и спокойней.

Защита у нас стабильно на высоком уровне – молодцы, вратарь тоже выручает. Не могу выделить персонально никого. Каждый выполняет свою работу!

 

Нестратов Денис, капитан FC Wings:


- Игра получилась очень эмоциональная и тяжелая. Очень плохо, что испортила весь матч потасовка, а так игра была очень хорошей.

Одно бы посоветовал организаторам, что бы допускать к играм чемпионата игроков на поле - надо смотреть их справки от психиатров. Я понимаю, что футбол это эмоциональная игра, но что бы махать кулаками в игровое время -  это уже перебор. Я обязательно подам на рассмотрение этого инцидента в орг. комитет, для того что бы каждый получил на то что заслуживает. Знаю, что мой игрок тоже пострадает, но это футбол, а не бокс.

По игре у нас не хватило опыта для  такого ответственного матча. Ну, ничего, мы будем работать над собой. Главное - хотел бы поблагодарить всех своих ребят за то, что играли с характером и бились за каждый мяч.

Всего комментариев: 1

SW_manager 04.07.2015 00:29
Да уж, ходить с детьми на стадион и такой пример им показывать... Это конечно надо было додуматься.
 

Оставить комментарий