Что думаете о погоде?

Отчеты >> Высшая Лига 8х8 >> Отчет. 24 тур. Теремки 5.10 - FC Sunrise

Sunrise в «отпуске». Победы им больше не нужны

Автор: Марічка Вільна

 

27 июня 2015 г.

Киев

Стадион «ДЮСШ-15»

Арбитр:

Парасунько Олег

Чемпионат по футболу 8х8

Высшая лига

24-й тур

 

Фото: Владислава Ритченко

Теремки 5.10 – FC Sunrise 2:1 (2:0)

Голы: Горобецкий 3', Лаврин 18' – Мухаммади 42'

Игрок матча – Мухаммади Барлос (FC Sunrise)

Теремки 5.10: Аветисян Армен, Горобецкий Петр, Зигаренко Максим, Кияев Игорь, Лаврин  Дмитрий, Маврычев Александр, Одинцов Александр, Ступак Артем, Толочкевич Юрий, Яковенко Юрий

FC Sunrise: Беляков Евгений, Кирган Кирилл, Мамедов Максим, Мартиросян Арно, Поплавский Александр, Северин Евгений, Мухаммади Барлос, Каримли Юнис

Блок статистики :

15 Удары 17

4 Удары в створ 6

6 Угловые 3

3 Сэйвы 1

8 Фолы 2

55 Владением мячом 45

 

Самый сложный момент именно в этом отчете это выбор лучшего игрока. Ни в одной из команд я не заметила парня, который бы сразу стопроцентно занял эту позицию.

Да, есть ребята, которые провели неплохую или хорошую игру, но чего-то не хватает каждому из них. Сразу могу выделить в «отпускниках» Мухаммади, в котором этот «отпуск» и не чувствовался и Мамедова, который старался не «провалить» позицию. В «местных» же прозвучат фамилии Горобецкого - за сильную игру на фланге, Лаврина – за довольно интересный матч в его исполнении и Кияева – за прекрасную роботу на своей позиции против более габаритных соперников.

Но в целом, это скорее не уверенная победа Теремков, а загульные мысли об отпуске у Санрайза. «Оранжевые» показали совершенно не похожий на себя темп и напор в игре. Да, возможно, кадровые проблемы, на которые они иногда ссылаются и сделали эту игру такой, какой вы ее увидели. Но парни, я вас откровенно не понимаю (и не только я). Зачем весь этот год стараний, чтоб завершающие туры проводить как этот? Это очень странно и грустно, ведь вы одна из сильнейших команд среди Высшей Лиги. Капитан «романтиков» пусть и не витал в облаках, но внимательностью не отличался и свою «страсть» к игре как-то спрятал.

По составам у «фиолетовых» конечно все намного круче, нежели у противника. И замены, и два вратаря на игре, и основные игроки присутствуют. Не могу сказать, что в этом матче они продемонстрировали весь свой талант, но однозначно на фоне «думающих о своем» санрайзовцев они выглядели интересней и приятней.

Начало матча было легкое, без напряженных моментов и острых атак. Быстрый гол Горобецкого (Петр прошел мимо всей защиты во главе с Кирганом) совсем не расслабил номинальных хозяев, и они так же шли в наступление.  Игра шла в довольно умеренном темпе, и остроты не было заметно, как и ударов по воротам. Хотя надо отдать должное парням в фиолетовой форме – из двух ударов в ворота за первый тайм оба стали отметками в протоколе.

Sunrise чаще сам терял мяч, нежели отдавал его в отборе, а защита вроде бы и работала, но когда знаешь «как» они могут – начинаешь сомневаться в своих же словах. Начало второго тайма сложилось активнее, но все равно – эффект не тот. Много проблем создает себе команда эмоциональными вспышками. Да, не всегда «идет» игра, но на поле среди  «любителей солнца», Мухаммади Барлос казался именно тем, кто не поддавался общему угнетенному настроению.

Во время игры сложилось впечатление, что Теремки стали похожи на себя с прошлого сезона КАФ. Навязывали свою игру, шли «первым номером», много боролись за мяч. Прессинг был их лучшим другом весь второй тайм. И еще понравилось, что парни выпускают старательного Виктора Пилипенко, который набирает форму после травмы. А во время его нахождения на поле, правый фланг был задействован весьма активно. Так что скорейшего ему восстановления и всем остальным не болеть!

Фотографии с игры

Лучшие моменты матча

Файлообменник с медиа-материалами

 

Аветисян Армен, игрок Теремки 5.10:


- Есть комментарии по поводу игры?
- Не знаю, что комментировать. Соперник достойный. Но показалось, что как-то они не настроены на игру. Не было у них в команде взаимопонимания, было между собой много криков, а этого делать нельзя. Для них это ошибка. Но в целом они показали себя довольно таки неплохо. Но чуть не повезло им.

- А чем обусловлена у вас смена вратаря по таймам сегодня?

- У нас два вратаря, вот и дает друг другу игровой опыт. Мы решаем этот вопрос вдвоем с Сашей. По разным причинам такое бывает.

Хочу похвалить всю команду, кого-то выделить не могу. Команда сыграла хорошо, грамотно закрылись, особенно в первом тайме. Победа – заслуга всей команды.

 

Кирган Кирилл, капитан FC Sunrise:


- Ваша игра сегодня меня удивила не в лучшую сторону.

- Так случается, к сожалению. Наверное, нам не хватило желания. И каждому лично вопрос «Почему?» Нет искры у ребят.

В принципе, равная игра была, но мы больше ошибались сзади. А так, не могу сказать, что Теремки нас переигрывали. Начали плохо – пропустили. Из-за этого было очень сложно, а когда во втором тайме проснулись – сил уже было меньше, но именно эти 30 минут как-то поинтересней были.

Сегодня Теремки были сильнее, я всегда говорю, что счет все показывает. Пусть будет так, может это «подстегнет» парней. А вообще, заметно, что все хотят на море.

Оставить комментарий