Что думаете о погоде?

Отчеты >> Высшая Лига 8х8 >> Отчет. 4 тур. Alliance - ФК Арсенал

Арсенал дожимает Alliance

Автор: Вальдемар Бивер

 

19 сентября 2015 г.

Киев

Стадион «ДЮСШ-15»

Арбитр:

Парасунько Олег

Чемпионат по футболу 8х8

Высшая лига

4-й тур

 

Фото: Степан Качур

Alliance - ФК Арсенал 1:3 (0:0)

Голы: Присяжнюк 33', – Тимченко 44', Махинчук 60', 60'.

Игрок матча – Махинчук Сергей (ФК Арсенал)

Alliance: Волошин Сергей, Зрада Ярослав, Интелегатор Тимур, Ковбасюк Александр, Кривоберец Иван, Куликовский Валентин, Обозненко Игорь, Пинчук Егор, Павлюк Николай, Поддубченко Юрий, Присяжнюк Андрей, Рудой Александр, Рудой Юрий, Темчук Александр, Харлан Сергей, Шапран Сергей, Щур Сергей

ФК Арсенал: Гудым Сергей, Давыденко Андрей, Дзюмага Максим, Захаркевич Максим, Ильницкий Иван, Ковальов Максим, Курченко Виталий, Махинчук Сергей, Олейник Тарас, Савлук Руслан, Савчук Евгений,Сивцов Николай, Скочеляс Иван, Тимченко Александр, Ткачук Михаил, Янчук Виталий, Ярощук Валентин, Унанов Денис

Блок статистики:

16 Удары 13

11 Удары в створ 9

3 Угловые 2

5 Сэйвы 8

4 Фолы 5

65 Владением мячом 35

 

Второй матч субботней программы мог стать первой сенсацией отчетного тура, если бы «альянсовцы» сумели довести до логического конца две вещи: реализовать свои моменты у ворот «канониров», и сыграть до последней минуты грамотно в обороне. Но…

Хозяева откровенно удивили – после крупного проигрыша неделей раннее, «черные» с первых минут буквально понеслись к воротам оппонента, желая забить быстрый гол. Было видно, что «зеленые» к такому повороту событий оказались просто не готовы. Даже больше – «канониры» перешли на откровенный вынос мяча, иногда даже не задумываясь о собственных атаках. Порой, даже не верилось, что играет аутсайдер чемпионата с одним из лидеров чемпионата – настолько «односторонним» был первый тайм этой встречи. Но при этом, нельзя сказать, что «альянсовцы» продемонстрировали что-то особенное в своей игре. Вовсе нет. Это был обычный набор в стиле английского «Сток Сити» - постоянные навесы, максимум борьбы и ударов по воротах. Благо для «канониров», что в их воротах играет Михаил Ткачук, который потянул не один опасный удар соперника. В итоге, первым тайм так и закончился «насухо».

А вот вторая половина встречи повергла многих в шок – Alliance таки смог открыть счет благодаря отличным индивидуальным действиям Андрея Присяжнюка. Для «канониров» вообще всё еще больше запахло «жаренным», ведь команда и вовсе могла остаться без очков после этого матча, который, казалось бы, должна была выигрывать на одном дыхании. Ситуация сложилась таким образом, что футболисты Арсенала были просто вынуждены уже рисковать. Но к чести «альянсовцев», они не стали сбавлять оборотов, наоборот, игра набрала максимальные скорости, чем пришлась по душе многим болельщикам.

Вот только что обидно – надолго хозяев при таком интенсивном темпе не хватило. Все-таки, физика дала о себе знать – с каждой минутой в обороне Alliance становилось все больше свободных зон, особенно – на флангах. Именно через них и соорудили свои голы «канониры», сумевшие дожать своего оппонента в концовке встречи. В итоге, все перевернулось с ног на голову – хозяева, которые, как минимум, наиграли на ничью, проиграли. Их разочарованию не было предела, в то время, как «Арсенал» выдохнул только после финального свистка.

Фотографии с игры

Лучшие моменты матча

Файлообменник с медиа-материалами

 

Сергей Волошин, пресс-секретарь Alliance:


- Что случилось с командой? Выигрывали, и, казалось, успех уже совсем близко…

- Не хватило, банально, везения… Вы ж посмотрите, сколько мы создали моментов у ворот соперника, обстучали все штанги и перекладины, но мяч упорно не шел в ворота «каноинров»… На последних минутах нужно было просто грамотно сыграть в обороне, но мы не смогли…

- Сожалеете, что прижались в конце к своим воротам?

- Я не совсем согласен, что мы прижимались к воротам. Мы пропустили первый гол, и пошли сразу же забивать в ответ, но не удача нам не улыбнулась. Забей второй гол еще при счете 1:0, могли бы спокойно довести этот матч к победе.

- Все решила плохая реализация?

- Плохая реализация и желание не просто забить, а фактически закатить мяч в ворота соперника. Вместе с тем, и удары шли, но все равно это был не наш день. Если не считать последних минут, наша сегодняшняя игра была на довольно-таки хорошем уровне.

 

Михаил Ткачук, вратарь команды ФК Арсенал:


— Когда счет был 0:1 в пользу соперника, вы верили, что способны спасти эту игру?

— Да, конечно. Вера была в каждого нашего игрока, что он способен вытащить этот матч, при том, что многое не получалось. Сначала мы выглядели немного расхлябанно, возможно потому, что недооценили своего соперника. Потом уже мы собрались и начали играть в тот футбол, который умеем.

— Показалось, что у вас был не совсем оптимальный состав?

— Вы правы, нам сегодня много кого не хватало. Кто—то заболел, кто—то просто не смог приехать на матч. Хорошо, что смогли дать бой и вырвать победу. К тому же, нам сегодня откровенно улыбнулась удача в нескольких моментах. Скажу больше — «альянсовцы» нас сегодня откровенно удивили, предложив настоящий бой.

Оставить комментарий