Что думаете о погоде?

Отчеты >> Высшая Лига 8х8 >> Отчет. 4 тур. ФК Штурм - СК Татарка ФК Молодь

Победа «молодежи» на фоне скандала

Автор: Вальдемар Бивер

 

19 сентября 2015 г.

Киев

Стадион «ДЮСШ-15»

Арбитр:

Парасунько Олег

Чемпионат по футболу 8х8

Высшая лига

4-й тур

 

Фото: Степан Качур

ФК Штурм - СК Татарка ФК Молодь 1:3 (0:1)

Голы: Джесс 56' —Яковчук 25', 32', Мартыненко 50'.

Игрок матча – Яковчук Юрий (СК Татарка ФК Молодь)

ФК Штурм: Авраменко Дмитрий, Грушецкий Владимир, Джесс Нумби, Дымныч Дмитрий, Евлаш Максим, Ибраев Ильфат, Кисисаво Натан, Мельник Олег, Моми Мендес, Пиви Тито, Святой Александр, Соломкин Дмитрий, Томильченко Эдуард, Хора Богдан.

СК Татарка ФК Молодь: Ильясов Шамиль, Карабаев Дмитрий, Скуратовский Олег, Тригуб Андрей, Юшко Максим, Яковчук Юрий, Тычина Александр, Мартыненко Андрей.

Блок статистики:

12 Удары 19

8 Удары в створ 14

3 Угловые 4

5 Сэйвы 4

7 Фолы 6

25 Владением мячом 75

 

Как мы уже успели сказать в итогах тура, это матч вышел самым скандальным среди всех остальных встреч четвертого тура. И вновь в центре внимания матч, с участием Штурма, который от начала нынешнего сезона пока что запоминается больше скандалами, нежели положительными результатами.

Говоря о самом матче, то с первых минут «молодежь» уверенно завладела преимуществом, заставив «штурмовцев» фактически бегать без мяча. Как известно, это сильно утомляет соперника, особенно, если в его составе много техничных игроков. Ну не их это прерогатива — бегать и забирать мячи, хотя современный футбол как раз этого и требует — каждый игрок должен уметь делать на поле абсолютно всё. Однако на поле было больше не футбола, а эмоций. Ситуация начала заметно накаляться, когда «татарцем» удалось повести в счете — это откровенно раздражало футболистов Штурма, у которых в атаке не клеилось абсолютно ничего. Игроки «желтых» грамотно перекрывали все свободные зоны, не давая сопернику вырваться на оперативное пространство. Время летело незаметно, и первая половина встречи так и закончилась при минимальном превосходстве действующих обладателей Суперкубка.

Второй тайм также начался под диктовку гостей, которые продолжали изматывать своего оппонента «катанием» мяча. Как вы уже догадались, такая тактика снова принесла пользу — Яковчуку в самом дебюте второго получаса удалось оформить дубль. И тут началось. У «штурмовцем» начали откровенно сдавать нервы, и они перешли на провокации. По крайней мере, такой вывод можно было сделать из постоянных криков «молодежи» к арбитру, что любой следующий эпизод может закончиться мужским выяснением отношений — с помощью кулаков. Главный арбитр встречи, чувствуя, что игра уже совсем не напоминает футбол, а скорее настоящее поле битвы, решил успокоить обе стороны дозой желтых карточек, хотя в некоторых моментах можно было давать и красные — настолько открыто совершались фолы.

К чести «татарцев», они смогли совладать с эмоциями и не поддаться на провокации. Это могло бы просто стоить им выигранного матча. Наоборот, Юшко и компания еще больше сосредоточились на своей игре, доведя счет до разгромного усилиями Мартыненка — 3:0. Штурм сумел лишь в самой концовке ответить голом, который очень огорчил капитана «молодежи». Были хорошо видно, что «желтые» желали выиграть этот матч «всухую». Тем не менее, «татарци» завоевывают очередные три пункта и поднимаются на пятое место. Штурму же нужно сделать выводы не только над своей игрой, но и над дисциплиной…

Фотографии с игры

Лучшие моменты матча

Файлообменник с медиа-материалами

 

Максим Юшко, капитан СК Татарка ФК Молодь:


— Не понятно почему, но сегодня было очень много провокаций от соперника на поле. На поле было очень много непристойных разговоров с их стороны. Хорошо, что мы сумели не поддаться на эти провокации.

— Что скажете непосредственно по самой игре?

— С нашей стороны была хорошая игра, был пас и контроль мяча. Нужно было просто больше забивать сегодня.

— Расстроились, когда пропустили в конце?

— Для нас просто очень важно иметь позитивную разницу мячей, хотели как можно больше забить и улучшить ее. Но главное, это три очка, при том, что мы расслабились в конце встречи и позволили сопернику провести гол. Потихоньку набираем форму.

 

Максим Евлаш, капитан ФК Штурм:


— Уже четвертый тур подряд мы не можем найти своей игры. Нету паса, нету командной игры и взаимодействий, которые позволили бы добыть нужный результат. Очень много индивидуальной игры, которая так ничего и не принесла. Было много брака, ненужных потерь мяча. Нам было очень тяжело что—то противопоставить сопернику в атаке. Повторюсь, без паса ничего не получится.

— Как считаете, слишком поздно забили свой гол?

— Знаете, как только прошла комбинация — пришел и гол. Все просто. А когда у нас идут простые выносы, люди просто «матаются» с мячом и не могут никого обыграть — это никуда не годиться… Да и в защите нам было тяжело, было много ошибок, которые привели к пропущенным голам. Пока мы только в поисках своей игры.

— По дисциплине есть вопросы к своим ребятам?

— Они сильно заводятся, слишком эмоционально все воспринимают… Слава Богу, что сегодня обошлось без выяснения отношений, как в прошлых матчах.

Оставить комментарий