Что думаете о погоде?

Отчеты >> Высшая Лига 8х8 >> Отчет. 8 тур. Alliance - FC Wings

Спокойствие капитана

Автор: Артем Dихтяренко

 

25 октября 2014 г.

Киев

Стадион «ДЮСШ-15»

Арбитр:

Бандура Виталий

Чемпионат по футболу 8х8

Высшая лига

8-й тур

Фото: Степан Качур


Alliance – FC Wings 4:6 (0:4)

Голы: Перенчук 31', Харлан 37', Поддубченко 40', Куликовский 42' – Яцуненко 7', 28', Нестратов 9', 35', 45', Юрченко 10'

Игрок матча – Денис Нестратов (FC Wings)

Alliance: Волошин Сергей, Глимбоцкий Максим, Данюк Юрий, Зрада Ярослав, Интелегатор Тимур, Куликовский Валентин, Обозненко Игорь, Перенчук Максим, Поддубченко Юрий, Рудой Юрий, Харлан Сергей, Присяжнюк Андрей, Присяжнюк Евгений

FC Wings: Бадрак Виталий, Вдовин Ярослав, Гречковский Иван, Михолат Максим, Нестратов Александр, Нестратов Денис, Палиенко Дмитрий, Соболев Юрий, Шевченко Ян, Юрченко Денис, Яцуненко Анатолий

Эмоционально, зрелищно и увлекательно – получили отливы самых различных впечатлений. Сперва история казалась банальной – роль повествователя на себя возложили «винги», затем «рассказчик» поменялся и сюжет разительно изменил окрас – стал более разнообразным, но напоследок перо вернулось в руки фаворита, и драма обрела прогнозируемый завершенный вид.

К 25 октября Вингс подходил не в самом лучшем настроении. И пусть команда и была обладательницей 4-матчевой беспроигрышной серии, но очковые потери в последних двух турах скрасили приподнятое настроение в стане дерзкого новичка Высшей Лиги. Альянс же шел по восходящей: на многих фронтах… Физика, психология, результаты – в последних 4-х турах «черно-белые» набрали 10 баллов, что позволило им приблизиться к своему «сегодняшнему» сопернику на расстояние в 4 балла. Предматчевый расклад сил терялся в догадках, отдавая минимальную викторию коллективу, который находился выше в турнирной таблице.

О кадрах. Альянс в какой-то мере прогнозируемо постиг потери (на матч прошлого тура пришло уж слишком много игроков!): минус четыре футболиста – отмечу отсутствие основного защитника Лебедя. Забыть о потере Лебедя могло возвращение в состав Куликовского, но всё же Валентин – игрок другого амплуа… У «вингов» - только потери: Гончарук и Карась пропускали отчетную встречу.

«Монолит» избрал верную тактику, исходя из своих сильных качеств: команда играла в простой, атлетический футбол - упор делался на плотной опеке соперников и быстроте перехода из обороны в атаку. «Крылатые» противопоставили коллективизм с яркими вкраплениями индивидуальностей, которых в составе «португезов» хватало. Команда семейства Рудых действовала максимально быстро: при первой возможности мяч грузился вперед, если удавалось зацепиться – осуществлялся прострел либо же удар с дальней/средней дистанции. Изначально именно хозяева выглядели острее и нацеленнее на ворота соперников. На выходе же ничего не получили… В первом тайме забивали только гости: сказался высокий исполнительский класс и отменное командное движение, позволявшее избавляться от навязчивых оборонцев. Яцуненко оформил дубль, а Нестратов и Юрченко отличились по одному разу – в основном мячи забивались после блестящих многоходовок.

Во втором тайме неожиданно сменилась вывеска: серия локальных неудач обороны и в особенности голкипера (как минимум два мяча – на совести Вдовина) привела к возвращению интриги. Удивительный кураж поймал Альянс, зажавший оппонента в тиски и вселивший неуверенность в лагере соперника – при счете 5:4 откровенно «сорвало крышу» доселе спокойному центрбеку FC Wings Максиму Михолату: в срочном порядке была произведена замена ключевого футболиста. В момент острого кризиса на выручку коллективу пришли лидерские качества капитана Нестратова, который наряду с Гречковским организовал ключевое взятие ворот – этот мяч утихомирил страсти: «винги» уверенно довело дело до победы.

Первая виктория за последние три тура подняла «крылатых» «до небес» Вышки – теперь команда Дениса Нестратова делит первое место с Молодью. Альянс скатился на десятую строчку, уступив позицию набравшему ход b1.

Фотографии с игры

Видео лучших моментов

Файлообменник с медиа-материалами

 

Сергей Волошин, капитан команды Alliance:


«Первый тайм полностью проиграли – сказалось отсутствие основного защитника – Лебедя. «Привезли» себе два ненужных гола. Во втором тайме попытались восстановить паритет, но все равно… Вместо того, чтобы в нужный момент настроиться, случались никому ненужные внутрикомандные перепалки. Если бы всего этого не было, то могли бы выиграть.

Возможно, стоило больше контролировать мяч, чтобы время от времени «успокаивать» соперника?

В любом случае игроки соперника лучше оснащены технически, чем мы. Поэтому акцентировали внимание на плотной опеке оппонентов. Если бы держали мяч, то могли бы «навозить» себе ещё больше мячей».

 

Денис Нестратов, капитан FC Wings:


«Начало матча нам удалось. Могли ещё в первом тайме «заканчивать игру». На второй тайм выходили при счете 4:0 – ребята, видимо, почувствовали, что соперник слабый и появилось желание забить больше: вся команда побежала вперед. Итого – создали «интрижку»: при счете 5:4 было немного не по себе.

Мячи залетали в ваши ворота не самые однозначные… Не самую лучшую игру показал голкипер.

Пусть наш вратарь не обижается, но сегодня у него явно не пошла игра. Утратил концентрацию, с середины поля ему «ложат» мяч…

Не считаешь, что в команде хромает внутренний стержень? После пропущенных мячей вы едва совладали с эмоциями…

Да, есть такое. Обычно я кричу на всех и меня успокаивают, а сегодня всё случилось наоборот – кричал уже последний защитник, создал «кипиш» - думаю, излишне нервничать не стоило.

Может, стоит провести разговор в команде о правилах поведения в подобных условиях…

Перед этой игрой мы договаривались воспринимать подобные вещи спокойно. Я сегодня молчал – никому «не пихал». Сегодня «проявил» свой нрав наш вице-капитан – он такой же «психанутый», как и я (смеется – прим.)».

Оставить комментарий