Что думаете о погоде?

Отчеты >> Футзальная Лига >> Отчет. 4 тур. FC Strike – ФК Край

Проблемы Края – бальзам для Страйка

Автор: Артём Dихтяренко

 

26 октября 2013 г.

Киев

Спортзал СК «ДСК-3»

Арбитры:

Гапочка Владислав

Омельченко Олег

 

Футзальная Лига

Тур 4

Фото: Стас Петришин

FC Strike – ФК Край 4:2 (2:1)

Голы: Вавилов 15', Смакота 19', Щелкунов 26', Паренюк 38' – Боровков 8', Литинский 26'

FC Strike: Безкоровайный Сергей, Вавилов Виталий, Паренюк Сергей, Смакота Василий, Сухаревский Валентин, Чаус Артем, Щелкунов Алексей

ФК Край: Березняков Владимир, Боровков Андрей, Литинский Андрей, Соловей Андрей, Чайковский Станислав, Шоха Василий

Предупреждения: Безкоровайный Сергей – Литинский Андрей

Страйк и Край начали чемпионат совсем не так, как надеялись обе команды. И если команда Василия Смакоты имеет в своем активе небольшое утешение в виде победы над Интернешнл Киев, то Край проиграл оба своих поединка. Очная встреча со старыми знакомыми наверняка подогревала мысли о первых трех очках в отчетном первенстве…

Правда, увидев стартовый состав «бело-красных», можно было сразу сделать вывод, что у «краян» могут возникнуть существенные проблемы. Отсутствовали Бабич, Гаврилов, Ворона, Кирдяпкин и Горбунов – это добрая половина состава! Перестановки Страйка были менее глобальными: вместо Шелудько в обойме появился Паренюк.

Начался поединок с небольшим преимуществом гостей: Литинский целил в угол, но Сухаревский справился с ударом. Чуть погодя кипер Страйка ликвидировал еще одну угрозу воротам. «Небесно-голубые» в долгу не постояли и уже Чаус был близок к цели – снова страж ворот сработал «на ура!». Продолжительное время команды успешно занимались разрушением атак, но на 8-й минуте Край благодаря бойцовским качествам Чайковского «выпросил» у футбольного Бога один мяч: Станислав выборол сферу у двух беков Страйка, выкатил под удар Боровкова, а тот был бильярдно точен – 0:1. Пропущенный мяч разозлил Смакоту и Ко и в оставшийся до конца тайма отрезок Страйк забил дважды: сперва Паренюк заработал штрафной и желтую карточку для Литинского. Щелкунов и Вавилов решили разыграть стандарт и не прогадали: последний нанес отменный удар в верхний угол – 1:1. Завершился же тайм удивительным и в то же время простейшим образом: Сухаревский вводом с рук вывел Смакоту на свидание с кипером и капитан не подкачал – 2:1.

Начало второго тайма – целиком и полностью время Андрея Литинского. Сперва Андрей успешно проявил вратарские навыки, а затем (выйдя из ворот) и вовсе сравнял счет, довершив образцово-показательную атаку своей команды – 2:2. Край пошел в наступление и должен был выходить вперед, но при еще одной массивной атаке не хватило лишь последнего мазка: при выводе на пустые ворота защитник опередил нападающего. В этом же эпизоде Страйк выбежал в контратаку и Щелкунов был безжалостен – точно «в домик» Боровкова – 3:2! В последующие фрагменты матча Край создал как минимум три убойных момента (два выстрела Березнякова отразил Сухаревский, а однажды мяч угодил в перекладину), но в этот день фарт был на стороне Страйка: Безкоровайный и Паренюк убежали в контратаку и последний установил окончательный счет – 4:2.

Констатирую вторую к ряду победу Страйка и третье к ряду поражения Края.

Фотографии с игры

Видео лучших моментов

Файлообменник с медиа-материалами (возможность скачивания)

 

Василий Смакота, капитан FC Strike:


«Игра понравилась. В принципе, свои задачи выполнили. Рассчитывали на выигрыш, хотя знали, что Край – неслабая команда. Очень серьезно отнеслись к игре. К сожалению, сегодня потеряли одного из лучших своих игроков. Будем надеяться, что дальше будем так же успешно идти – с таким же результатом. Борьба хорошая: соперник играл жестко, но не грубо. Были мелкие фолы, но как я говорил, команда у них опытная и играет достаточно хорошо. Спасибо им за игру.

Из своей команды кого отметишь?

Я бы отметил всю команду. В принципе, все старались, все играли только на выигрыш. Никто не передерживал мяч. Считаю, что выиграла вся команда».

Василий Шоха, капитан ФК Край:


«В целом команда играла хорошо. Мы пока не можем найти свою игру. Сезон только начался, сейчас обыграемся, потом догоним. Сейчас играем и на большое поле – сейчас все усилия туда. Со второго круга будем добирать.

Какие цели на турнир?

Разыграться и сыграть в свое удовольствие. Цель – попасть в тройку».

Оставить комментарий