Что думаете о погоде?

Отчеты >> Футзальный кубок >> Отчет. 1 тур. ФК Тирон - ФК Атлетико

Шоковая 4-минутка

Автор: Артем Dихтяренко

 

14 декабря 2014 г.

Киев

Спортзал СК «СЦ НАН Украины»

Арбитры:

Хоботов Руслан

Кравченко Максим

Футзальный кубок

1-й тур

 

Фото: Загоруйко Виталий

ФК Тирон – ФК Атлетико 2:11 (1:2)

Голы: Радчук 20', Мороз 21' – Денисович 5', 22', 24', Трускало 11', 25', 33', Шлейко 23', Орёл 31', Дыченко 37', Михалевич 38'

Игрок матча – Олег Трускало (ФК Атлетико)

ФК Тирон: Андриенко Александр, Габриэль Гонсалес, Заворотний Руслан, Зарва Дмитрий, Корж Юрий, Матиюк Дмитрий, Мороз Александр, Радчук Вадим, Ренкас Андрей, Небава Александр

ФК Атлетико: Денисович Николай, Дыченко Антон, Коваленко Евгений, Михалевич Николай, Орёл Сергей, Трускало Олег, Шлейко Иван, Смиян Павел

Предупрежден: Дыченко Антон (ФК Атлетико)

Немало обновившись, прибавив в опытности, ФК Тирон и ФК Атлетико вновь вступили в борьбу за призы Футзального Кубка.

ФК Тирон – это наследник KFC Joker, который ни снискал славы в минувшем розыгрыше. Напомню, что тогда KFC финишировал на 14-й позиции.

Их соперник по отчетной встрече – ФК Атлетико – завершил турнир на противоположном полюсе турнирной таблицы: «испанцы» стали третьими, продемонстрировав большой потенциал. Этот потенциал команда принялась оправдывать уже с первой игры нового сезона…

По части кадровой составляющей противостояния ни у одной из сторон не было преимущества: и Тирон, и Атлетико со всей серьезностью подошли к старту в ФК. У номинальных хозяев встречи, к примеру, вернулся в строй лидер коллектива Матиюк, которого очень не хватало в кубковом матче прошлой недели (формат 8х8). Правда, присутствие и игра Дмитрия в отчетной встрече не слишком помогла «тиронцам»…

Первый тайм прошел в вязком стиле: Атлетико владел небольшим перевесом – Тирон убедительно отражал атаки оппонента, а где уже было не поспеть – выручал Заворотный. Зачастую игроки в зеленых футболках максимально усложняли жизнь своим визави: «загоняли в угол», играли весьма плотно и жестко. Покуда хватало сил, Корж и его команда давали достойный отпор сопернику: «зеленые» не только оборонялись, но и остро контратаковали. Команда Антона Дыченко и сам капитан заметно нервничали, так как игра была очень напряженной. Первый тайм завершился минимальной победой Атлетико и, казалось, что второй акт будет не менее, а то и более интересным.

Вторая половина стартовала с впечатляющей атаки хозяев: Мороз блистательно принял зрячий заброс от партнера и отправил сферу под перекладину – Тирон отреагировал сверхэмоционально на данное событие, предчувствуя возможность обзавестись тремя очками в данном поединке. То, что произошло далее стало настоящей неожиданностью для всех зрителей – в течении четырех минут Атлетико четырежде поражал ворота Заворотного. Налицо – явная расконцентрация в стане Тирона: после быстрого пропущенного мяча авторства Денисовича команда попросту поплыла. После столь ошеломительного провала «зеленые» так и не пришли в себя: «испанцам» удавались впечатляющие голы – во втором тайме команда уже попросту получала удовольствие от собственной игры и полной деморализации соперника.

Тирон показал свою боевитость лишь частично – команде необходимо поработать в области психологии. Атлетико же оправдал ожидания – теперь ожидаем матча с одним из грандов КАФа, чтобы оценить реальную силу нынешних «испанцев»…

Фотографии с игры

Видео матча

Файлообменник с медиа-материалами

 

Антон Дыченко, капитан ФК Атлетико:


Как вам дался переход от большого поля к футзалу?

«Тяжеловато. Сложно адаптироваться. Тем более – с незнакомой командой. Настраивались на серьезную игру… Она и вышла серьезной, но мне кажется, что счет не по игре. Соперник очень много создавал, хорошо оборонялся. Легким этот матч нельзя назвать.

Тренировки в зале успели провести?

Да, тренируемся в зале между собой. На этой неделе у нас была одна тренировка плюс сыграли в одном кубковом матче. Будем практиковаться два раза в неделю: один матч, одна тренировка.

Кадрово как изменилась команда по сравнению с прошлым футзальным сезоном?

Она стала немного сильнее. Подтянули новых игроков: появился стабильный вратарь. А когда у тебя хороший вратарь за спиной, то и чувствуешь себя гораздо увереннее.

Как вам зал?

Зал нам нравится. Поначалу были претензии к воротам, но в целом нормально».

 

Юрий Корж, капитан ФК Тирон:


Как вам дается переход от большого поля к футзалу?

«Счет по игре. Мы, наверное, ещё не полностью переключились с большого поля на футзал. Ну ничего… Все старались, будем работать. Сегодня полностью провалились в защите. Будем стремиться усовершенствовать свою игру.

Успели провести тренировки в зале?

Нет. Как видите, результат неудачным получился.

Кадрово команда как-то изменилась?

Нет. Состав тот же, что и на формат 8х8.

Как вам зал?

Честно, не очень. Смущают ворота и размеры.

Почему провалились после перерыва?

Когда сравняли счет, поверили, что можно играть, но буквально за несколько минут пропустили сразу несколько мячей и у нашего оппонента всё пошло по накатанной. Мы же потеряли уверенность – результат налицо».

Оставить комментарий