Что думаете о погоде?

Отчеты >> Футзальный кубок >> Отчет. 2 тур. Azhi-Dahaka – ФК Край

Как нельзя обороняться

Автор: Артем Dихтяренко

 

14 декабря 2013 г.

Киев

Спортзал СК «ДСК-3»

Арбитры:

Гапочка Владислав

Червинко Александр

Футзальный Кубок

2-й тур

Группа Б

Фотограф: Татьяна Лисова

Azhi-Dahaka – ФК Край 2:12 (1:7)

Голы: Лукашенко 20', Жох 40' – Бабич 4', 5', Ворона 5', Боровков 11', Березняков 13', 19', 36', Милка 13', 39', Кирдяпкин 34', Чайковский 36', 40'

Игрок матча – Владимир Березняков (ФК Край)

Azhi-Dahaka: Вакуленко Валентин, Корчагин Дмитрий, Котенко Вадим, Кохановский Иван, Мальцев Дмитрий (к), Покрышевский Евгений, Жох Виктор, Сидоренко Александр, Гончарук Влас, Лукашенко Богдан, Петрецкий Анатолий

ФК Край: Гаврилов Михаил, Милка Александр, Боровков Андрей, Горбунов Владимир (к), Бабич Олег, Березняков Владимир, Кирдяпкин Алексей, Ворона Роман, Чайковский Станислав

Предупреждения: Гончарук Влас (Azhi-Dahaka)

Странный получился матч. Атаковали обе, а забивала только одна команда. Одно я могу сказать точно: то, как отыграли «драконы» в обороне, нужно обязательно показывать в детских футбольных школах (с приставкой «так – не делать»). Давненько не приходилось видеть столь безобразной игры в защите в исполнении Дахаки…

Azhi-Dahaka традиционно непростой соперник для «краян», а тут ещё в составе оппонента полку прибыло: Петрецкий и Лукашенко были вызваны дабы усилить команду. Край тоже провел «селекционную работу» и в его рядах нашлось место проверенным временем Кирдяпкину, Вороне и Чайковскому.

Стартовал матч при довольно любопытных обстоятельствах: «красно-белые» вышли на площадку впятером – без замен и с Горбуновым в воротах. Как оказалось, несколько игроков команды опоздали на игру, что могло явственно осложнить задачу. Но прошло чуть больше половины тайма и исход матча был предрешен: территориальной инициативой владела Дахака, а футболисты Края ловили соперника на контратаках. К 13-й минуте «желто-черные» пропустили пять мячей, четыре из которых словно «под копирку»: потеря мяча на чужой половине поля, быстрый отрыв соперника, выход один-на-один и гол. Пошли в атаку, а попали в плен. Данные слова можно применить и ко всему характеру матча: в плане построения атак, контроля мяча и острых атак «драконы» выглядели очень неплохо, но как только дело касалось обороны – пиши пропало. Возможно, пару мячей можно «повесить» на Покрышевского, но даже если бы голкипер показал свою лучшую игру – Ажи-Дахака не избежала бы поражения. Команде Мальцева необходимо играть более осторожно при атаках: зачастую при потере мяча держать оборону остается только один человек, а это, как вы понимаете – смерти подобно. Так же что-то необходимо делать с дисциплиной: в одном из эпизодов Влас Гончарук, находясь на скамье запасных, выскочил на поле и ликвидировал верный гол – полное безобразие… Уверен, что по прошествии данной встречи «желто-черные» сделают правильные выводы.

Край сыграл ровно так, как это было необходимо: спокойно, уверенно и хладнокровно. Как это и подобает одному из фаворитов турнира. Мы увидели очередное голевое шоу (в первом туре было – 11:1), где главную роль вновь сыграл Березняков: на его счету два хет-трика (голевой и ассистентский). Пока Край уверенно идет по турнирной дистанции.  

Фотографии с игры

Видео лучших моментов

Файлообменник с медиа-материалами

 

Дмитрий Мальцев, капитан Azhi-Dahaka:


«Сложно что-то говорить. Что не скажи, при таком то счёте, всё будет походить на оправдания. Сегодня мы проиграли, при этом без всяких шансов. Нет, конечно, шансы забивать то были, но вот в защите вообще без шансов. То есть, мало того, что реализация не ахти, так команда ещё и на оборону не отыгрывает. Наверное, кое-кто не знает о том, что в футзале на оборону играет вся команда без исключения: нет нападающих, полузащитников… Будем разбираться, что остаётся…».

Станислав Чайковский, игрок ФК Край:


«Не рассчитывали опаздывать на игру, но пришлось (смеется – авт.). Ребята молодцы, отыграли хорошо. Играли только в атаку: забивать, забивать и еще раз забивать».

Оставить комментарий