Что думаете о погоде?

Отчеты >> Футзальный кубок >> Отчет. 2 тур. FC Inter Strike – ФК Легия

Утопия в двух частях

Автор: Артем Dихтяренко

 

15 декабря 2013 г.

Киев

Спортзал СК «ДСК-3»

Арбитры:

Гапочка Владислав

Гандзий Василий

Футзальный Кубок

2-й тур

Группа Б

Фотограф: Стас Петришин

FC Inter Strike – ФК Легия 1:12 (0:3)

Голы: Щелкунов 24' – Киян 2', 13’, 22', 35', Ильичев Ар. 12', Максимов 28', Давиденко 31', 39', Якубаш 32', 33', Ильичев Ал. 35', Корякин 39'

Игрок матча – Игорь Киян (ФК Легия)

FC Inter Strike: Кучерук Андрей, Смакота Василий, Щелкунов Алексей, Шидловский Виталий, Чаус Артем, Шереперюк Олег, Мартынюк Алексей, Каллен Пьер, Шелудько Иван

ФК Легия: Якубаш Александр, Свергунов Алексей, Падалка Роман, Самборский Владимир, Дуда Роман, Киян Игорь, Ильичев Артем, Ильичев Алексей, Корякин Сергей, Давиденко Евгений, Божко Владимир, Максимов Сергей

Предупрежден: Давиденко Евгений (ФК Легия)

По первым матчам Футзального кубка уже было предначертано успешное будущее Легии. Коллектив с «польскими корнями» обладает всеми качествами, которые свойственны классным командам: высокий уровень организации игры (построение атак, дисциплина, отход в оборону) и индивидуального мастерства. С таким «набором» необходимо бороться только за призы высшей пробы. Думается, Интер Страйк прекрасно понимал свою роль на фоне оппонента, но игрой в первые 12 минут заставил уважать себя еще больше.

Накануне предрекалась уверенная победа «поляков» - мы ее и получили. Обе команды явились на противостояние практически в идентичных составах по сравнению с дебютными матчами на турнире. Исключением стало только отсутствие атакующего игрока ИС – Сергея Паренюка. Его потерю затмило возвращение одного из лидеров звена Василия Смакоты – Ивана Шелудька.

Забегая вперед, скажу, что даже по мотивам первой атаки стало окончательно ясно «кто в доме хозяин». Легия настолько выверено довела дело до удара, что сомнений быть не могло: команда Якубаша хорошо подготовилась к матчу и своего не упустит. Тем не менее, после серии опаснейших вылазок (одна из которых завершилась голом) на половину поля соперника, фавориты встретили решительный отпор в исполнении номинальных хозяев поля, которые за счет желания и заряженности на борьбу смогли не только выровнять игру, но иногда и владеть преимуществом. Но это – в первые 12 минут. «А дальше? Это главное…», - как в песне Би-2 и Чичериной. Страйк израсходовал свой запас креатива, довольствуясь перспективными подходами, которые легко нейтрализовывала оборона и голкипер (часто исполнявший функции либеро). Завершился первый тайм кристаллизацией преимущества одной из команд: Артем Ильичев и Игорь Киян не оставили доп.вопросов – 0:3.

Чтобы излишне не растягивать материал отмечу, что в отчетной встрече в составе Легии проявились и другие лидеры (помимо Алексея Ильичева и Игоря Кияна) – отменную игру показали Артем Ильичев (это, видимо, кровное!) и Александр Якубаш. Если в первом тайме Страйк еще более-менее сдерживал атаки, то во втором на поле была только одна команда: Легия легко и непринужденно вбивали гвозди в могилу Страйка. Итоговый счет (1:12) красноречиво демонстрирует пропасть между командами, но команде Смакоты/Кучерука ни в коем случае не стоит огорчаться – этот поединок был с ФК из другой лиги. Если правильно воспринять это поражение, то из него можно получить хорошие дивиденды – есть куда расти и на кого равняться… 

Фотографии с игры

Видео лучших моментов

Файлообменник с медиа-материалами

 

Василий Смакота, капитан FC Inter Strike:


«Легия действительно очень серьезно настроена: ребята не первый раз играют вместе – сыгранность на высшем уровне. Эта команда будет бороться за золото. В нашей команде, возможно, была та же несыгранность, что и в первом туре. Хотя, в принципе, играли своей четверкой. Как-то держались, но как обычно – те же самые ошибки: где-то недобегаем, играем не до конца. Претензий к определенным игрокам нет, претензии – ко всей команде. К себе, как к капитану – тоже. Счет – по игре. Легия заслуженно победила – здесь без вопросов. Забили гол престижа, пытались, но нет слов просто».

Александр Якубаш, капитан ФК Легия:


«Победили за счет того, что наладили свою игру. Ничего сверхъестественного не было, никаких волшебных слов не приговаривали. Пропущенный гол подпортил общую картину – конечно, не хотелось пропускать. Зато забили прилично! Цели у нас максимальные, хотим выиграть турнир. Из группы можно выйти и третьими, но в любом случае будем настраиваться на победу в каждом матче».

Всего комментариев: 1

Oler 20.12.2013 02:16
Хороший показовий матч,щоб не літати високо в "небесах". Показали реальні проблеми в організації гри, як в захисті, так і в нападі проти сильного противника. Дуже часті позиційні помилки. Але передивившись всю гру хочу все одно подякувати своїй команді. Старались. Перший тайм відіграли добре. А кінець другого провалили як фізично, так і психологічно. Хороший урок.
 

Оставить комментарий