Что думаете о погоде?

Отчеты >> Футзальный кубок >> Отчет. 2 тур. ФК Индиго – KFC Leon

Предбанное настроение

Автор: Артем Dихтяренко

 

15 декабря 2013 г.

Киев

Спортзал СК «ДСК-3»

Арбитры:

Гапочка Владислав

Гандзий Василий

Футзальный Кубок

2-й тур

Группа А

Фотограф: Стас Петришин

ФК Индиго – KFC Leon 1:3 (1:2)

Голы: Папанов 3' – Ирхин 5', 35', Соцкий 10'

Игрок матча – Романов Олег (ФК Индиго)

ФК Индиго: Романов Олег, Костин Антон, Папанов Павел, Гуменюк Алексей, Ярошевский Сергей, Линник Роман, Мартынов Александр, Чумак Станислав, Филипенко Иван, Терк Станислав, Гупало Николай, Чесаковский Роман

KFC Leon: Гмыря Алексей, Ибраев Ильфат, Саливон Денис, Заворотний Александр, Ирхин Евгений, Стогний Руслан, Пильщиков Андрей, Онищенко Игорь

Предупрежден: Филипенко Иван (ФК Индиго)

Во встрече команд умеющих и любящих атаковать ожидал такого же жизнерадостного футбола. На выходе получили зрелищный поединок при минимальном количестве забитых мячей. А виноват во всем – лучший игрок матча – как бы парадоксально это не звучало.

Думается, если перед матчем капитану Индиго Павлу Папанова сказали, что его команда будет до последнего иметь шансы на положительный исход и проиграет всего в два мяча – он бы остался доволен. Ведь все мы прекрасно понимаем, насколько велика разница между коллективами. Это показывал матч в формате 8х8, это показала и отчетная встреча.

Относительно кадровой составляющей поединка, то здесь стоит говорить о массовых пополнениях рядов, что не может не радовать. У Индиго по сравнению с первым матчем сразу шесть изменений (один на выход, пять – на вход), Леон был менее радикален – «всего» +2 исполнителя.

Весь матч прошел по идентичному сценарию: Леон атакует, Индиго защищается и ищет возможность для разящего перехода в атаку. Начало матча осталось за номинальными хозяевами: Папанов открыл счет, а уже в следующей атаке «индейцам» не хватило последнего паса. После такого нежданного старта Леон взял себя в руки и принялся «бомбить» ворота соперника (по-другому и не скажешь) – за весь матч «львы» создали чуть менее четырех десятков моментов: в основном это были удары со средней дистанции. Великолепную игру на ленточке продемонстрировал Олег Романов, ликвидировавший как минимум пять-шесть верных голов (если не больше). Не отставал от него и визави (пусть Индиго и создало гораздо меньше – всего 9 голевых эпизодов) – Ильфат Ибраев, выручавший команду в решающих моментах: при счете 2:1 голкипер Леона нейтрализовал три выхода тет-а-тет своевременно выходя с ворот. В такой односторонней игре очень легко потерять концентрацию, но опытный страж ворот «львов» справился со своей миссией. Традиционно сильную игру продемонстрировал капитан Евгений Ирхин, оформивший дубль и отдавший голевую на Максима Соцкого. Другой видный игрок – Денис Саливон – в этот раз был «не в ударе»: все его попытки проходили мимо кассы (даже 10-тиметровый – штанга).

Индиго провело неплохой с точки зрения организации игры поединок: команда не делала резких движений вперед, сосредоточившись на обороне. Будь команда чуть поудачливее, то вполне могла бы зацепиться за один балл. В первом и во втором тайме у команды Папанова имелись реальные шансы сравнять счет, но в завершающей фазе исполнителей Индиго подводило хладнокровие. В целом команда сделала правильные выводы после стартового проигрыша. Если б еще не фолили так часто – было бы совсем неплохо: а так во втором тайме в ворота Романова было поставлено три 10-тиметровых – это новый рекорд соревнований (8 фолов за вторые 20 минут!).

Леон оформляет вторую победу кряду, Индиго терпит поражение, за которое не стыдно.

Фотографии с игры

Видео лучших моментов

Файлообменник с медиа-материалами


Павел Папанов, капитан ФК Индиго:


3:1 против Леона – достойный результат…

Абсолютно согласен. От игры остались очень положительные впечатления – видно, что команда прибавила, прогрессирует. Собрался более оптимальный состав, и получилось значительно больше. Очень мотивированно подошли к матчу – остался довольным результатом. Если бы во втором тайме мы не набрали критическое количество командных фолов, то думаю так бы 2:1 и закончили. Больше претензий к себе – не могли забить то, что создавали. Движемся в правильном направлении. Соперник – очень достойный.

В следующем туре надеетесь взять первые очки?

Надеюсь, да. Уже пора – некогда расслабляться: будем только добавлять и добавлять».

 

Евгений Ирхин, капитан KFC Leon:


Пропустили, забили не так уж и много…

«То, что пропустили – это нормально: так и должно быть (смеется – авт.).

Почему так слабо сработали в реализации?

Видели мяч в сетке уже, поэтому в завершающей стадии действовали расслабленно. Я лично обыграл уже всех, но не попал в пустые. Тяжело. Возможно, немного недооценили соперника.

Перед предстоящими играми сделаете выводы?

Ну конечно! Выводы мы делаем постоянно. Играем, как позволяет соперник: сделали замены (правильные или неправильные), сегодня все поиграли (у нас сегодня много людей пришло, всем дали поиграть). Не было задач выиграть с определенным счетом: набить много или не пропустить. Задача была – взять три очка. А сейчас едем в баню – париться и пить пиво (смеется – авт.)».

Оставить комментарий