Что думаете о погоде?

Отчеты >> Футзальный кубок >> Отчет. 2 тур. ФК Млин – ФК Сокол

Поражение на ровном месте

Автор: Артем Dихтяренко

 

14 декабря 2013 г.

Киев

Спортзал СК «ДСК-3»

Арбитры:

Гапочка Владислав

Червинко Александр

Футзальный Кубок

2-й тур

Группа А

Фотограф: Татьяна Лисова

ФК Млин – ФК Сокол 3:2 (0:1)

Голы: Козлов 28', Приступлюк 30', 35' – Пономаренко 13', 38'

Игрок матча – Валерий Ващук (ФК Млин)

ФК Млин: Ващук Валерий, Заець Иван, Мазур Сергей, Нечипорук Богдан, Приступлюк Роман, Макарик Андрей, Козлов Иван

ФК Сокол: Пилипенко Виктор, Гичук Павел, Тарасов Руслан, Плюссер Кирилл, Пономаренко Александр, Юрьев Александр, Худяй Максим, Пульцин Андрей, Германчук Евгений

Предупреждения: Германчук Евгений (ФК Сокол)

Накануне поединка Сокол пополнился одним из лучших игроков Fenix'a Евгением Германчуком. Хороший трансфер... Учитывая неплохую игру в первом туре против фаворита турнира – ФК Молодь – ожидалось, что с Млином команда Виктора Пилипенко с горем-пополам, но разберется. Даже привычные пертурбации в составе (шесть изменений) не должны были стать помехой.

В составе команды Валерия Ващука произошло четыре кадровые рокировки: вместо Ващука (Владимира) и Ивашина «фиолетовые» футболки, а точнее оранжевые манишки, одели Макарик и Козлов. Последний должен был усилить Млин.

В предматчевом прогнозе я дал рецепт успеха Сокола в данном матче: нужно было максимально строго сыграть в обороне и не проморгать мгновенные вбросы Ващука от линии ворот на Нечипорука. План был практически идеально воплощен на практике: Млин создал лишь пару выпадов благодаря сему фокусу. Но в чём же причина итогового поражения? Как бы банально это не звучало, но выслушайте: «Причина поражения лежит в области реализации». Некоторые моменты, которые не забивали футболисты Сокола, и те эпизоды, в которых выручал Ващук – из серии no comments. Особенно парадоксальным является предпоследний по-настоящему голевой эпизод в матче, когда Пономаренко уже уложил голкипера Млина, перебросил, но Валерий всё же изловчился выбить мяч из осиротевших ворот.

Практически по всем аспектам Сокол смотрелся сильнее: скорость, техника и тактика. Пожалуй, гости уступили лишь в самоотдаче. Пилипенко и Ко раз за разом тревожили оборону, пропуская лишь редкие контратаки – итоговый счет по голевым моментам 10 - 25. В итоге имеем такие показатели в контексте реализации: Млин забивал каждый третий момент, в то время как Соколу было необходимо «испоганить» с десяток моментов, чтобы вколотить мяч в сетку - с этим явлением необходимо бороться.

Пропущенные голы Соколом основаны на грубых ошибках: Козлова проморгали после ввода мяча из-за боковой линии, а дубль Приступляка стал возможным после двух обрезов на собственной половине поля.

Итоговый вердикт таков: Сокол проиграл этот матч себе и Валерию Ващуку.

Фотографии с игры

Видео лучших моментов

Файлообменник с медиа-материалами


Валерий Ващук, капитан ФК Млин:


«Сегодня в нашем составе было несколько новых игроков. Из-за этого игра команды стала слабее за счет несыгранности. Первые игры нам удались. Далее нас ждут игры с серьезными командами, но я говорю своим ребятам: «Что все мы люди и все мы можем ошибаться, главное, чтобы никто ни на кого не кричал». Очень важен командный дух. В первых двух турах соперники были сильными, мы были равными оппонентами, и это подтвердила игра».

Виктор Пилипенко, капитан ФК Сокол:


«Многое не получалось впереди. Буду ребятам по жопе давать – будет разбор (смеется – авт.). Моментов было очень много – никто не мешает забивать. Есть пижоны, которые не хотят играть. Будем наводить порядок».

Оставить комментарий