Франция - чемпион!

Отчеты >> Футзальный кубок >> Отчет. 2 тур. ФК Молодь – ФК Родос

Когда эмоции во вред

Автор: Артем Dихтяренко

 

14 декабря 2013 г.

Киев

Спортзал СК «ДСК-3»

Арбитры:

Гапочка Владислав

Червинко Александр

Футзальный Кубок

2-й тур

Группа А

Фотограф: Татьяна Лисова

ФК Молодь  – ФК Родос 2:8 (0:3)

Голы: Скуратовский 27', 28' – Третиниченко 5', 7', 13', Фещенко 27', Горковенко 30', 32', 34', Сахно 40'

Игрок матча – Ярослав Третиниченко (ФК Родос)

ФК Молодь: Юшко Максим, Огурченко Александр, Будась Дмитрий, Скуратовский О., Лаврин Дмитрий, Мурашкин Александр, Худяков Николай, Скорбач Дмитрий, Куроченко Александр, Будняк Евгений

ФК Родос: Знайкевич Назар, Фещенко Игорь, Коваленко Владимир, Романюк Алексей, Третиниченко Ярослав, Рыбий Владимир, Горковенко Андрей, Сахно Андрей

Предупреждения: Коваленко Владимир, Романюк Алексей (оба – ФК Родос)

Удаления: Юшко Максим (ФК Молодь)

Главные фронтмены осеннего периода, «машины по добыванию побед», Молодь и Родос лишь в середине декабря сошлись в противостоянии, статус которого превышал все меры крутости. Сейчас обе команды выступают в группе А, имея идентичные задачи: квалификацию в следующий раунд (для этого нужно попасть в топ-4). Первые матчи фавориты состязания уверенно выиграли, настал черед очной битвы, которая не являлась краеугольной в дальнейшей судьбе команд. Это всего лишь второй тур группового этапа…

Накануне центрального поединка 2-го тура оппоненты подрастеряли одинаковое количество исполнителей: Молодь не досчиталась Сердюкова, Лося и Бобруйка, Родос – Тригуба, Тычины и Рыбия. Возвращение в обойму Будняка в этом контексте должно было дать небольшое преимущество «бело-зеленым». Всё-таки одним ценным бойцом больше…

Правда, сам матч стер все предматчевые преимущества Молоди в пыль. В первую очередь стоит говорить о сумасшедшей самоотдаче футболистов Родоса: каждый эпизод доигрывался до конца, присутствовала страховка на всех участках поля, действия исполнителей были предельно собранны и сконцентрированы. Для сравнения – в стане Молоди господствовала внутрикомандная «грызня», кипера порой расстреливали по два-три раза в одной атаке, а болезненные для любой команды «обрезки» под конец матча совсем не удивляли. На субъективное мнение автора, Молодь слишком неосмотрительно понеслась на ворота соперника с первых минут: частенько силы брошенные в атаку не успевали вернуться назад и как следствие Родос легко выходил в контратаку. Команда Романюка смотрелась «старшим дядькой» на фоне оппонента: действуя предельно жестко в обороне и безжалостно в атаке «манкунианцы» заставили Молодь нервничать – в одном из эпизодов (в середине первого тайма) не выдержали нервы у одного из лидеров «бело-зеленых» Максима Юшка. Оставшись без стержневого игрока обороны, команда Куроченка бросила все силы в атаку и там практически весь поединок и провела: Будняк, Огурченко, Скуратовский, Скорбач и Мурашкин создали за весь матч 18 голевых эпизодов, из которых реализовали лишь двойку (на эту цифру в итоге и «наиграли»). Беда креативных исполнителей номинальных хозяев матча - в силе противоборствующей стороны, которая успевала блокировать атакующие действия: иногда выручал Знайкевич, но зачастую защитники Родоса настолько здорово располагались, что успевали поставить оппонента в максимально неудобное положение, мешая тому пробить. Это был настоящий мастер-класс игры в обороне и на контратаках. Переходя в атаки Родос использовал свой фирменный короткий-средний пас, который на сей раз был на редкость точен и «жесток». В первом тайме на острие атак блистал Ярослав Третиниченко, во втором – Андрей Горковенко.

В итоге констатирую закономерную победу Родоса, которому хватило выдержки и концентрации, чтобы достичь такого выдающегося результата. Молодь слишком много сил «прожгла» эмоционально: лишними разговорами и желанием как можно скорее отыграться. Видимо, сытная на победы команда немного позабыла каково это – находиться по ту сторону от триумфов… Будут разбираться.

Фотографии с игры

Видео лучших моментов

Файлообменник с медиа-материалами


Дмитрий Лаврин, голкипер ФК Молодь:


«Более полугода наша команда только побеждает. На мое усмотрение, команда немного зазналась. Вышли не в полной боевой готовности и это был холодный душ. Случилась недооценка. Так же сопернику сопутствовала удача: мы очень много создали, а пропускали… Ну, не сказать, чтоб «нелепые», но постоянно мячи залетали. Не спорю, что ребята хорошо отыграли – возможно, даже лучше, чем мы, но мое мнение – счет не должным был быть разгромным.

Наша команда привыкла побеждать и при поражении ребята начали между собой ругаться, было много криков. Чем выше забираешься, тем больнее падать».

Алексей Романюк, капитан ФК Родос:


Слышал перед игрой, что у вас были проблемы со сборами…

«Чуть-чуть не вовремя собрались на игру. Знали против кого играли – Молодь является фаворитом этого турнира. Сыграли так, как должны были сыграть.

Возможно, соперник вас недооценил…

Та нет, у них собрался полный комплект сильнейших игроков. Никакой недооценки не было. Первый бич Молоди – это нервозность.

В начале второго тайма ваша команда дважды дала слабину…

Я бы не сказал, что это слабинка. Четыре забили, потом два пропустили, затем снова четыре забили».

Оставить комментарий