Что думаете о погоде?

Отчеты >> Футзальный кубок >> Отчет. 3 тур. ФК Алмаз - ФО Трудовые Резервы

Самоотверженные

Автор: Артем Dихтяренко

 

22 декабря 2013 г.

Киев

Спортзал СК «ДСК-3»

Арбитры:

Гапочка Владислав

Червинко Александр

Футзальный кубок

3-й тур

Группа Б

Фото: Стас Петришин

ФК Алмаз – ФО Трудовые Резервы 1:3 (0:1)

Голы: Копчак 33’ – Москалюк 20', Бондарчук 31', Четвертак 39'

Игрок матча – Виталий Бондарчук (ФО Трудовые Резервы)

ФК Алмаз: Абышев Антон, Безлер Владимир, Евтодьев Анатолий, Копчак Алексей, Пикож Антон, Стовбун Александр, Стойко Сергей, Оксак Максим, Черненко Александр

ФО Трудовые Резервы: Дубов Геннадий, Кравченко Сергей, Москалюк Александр, Четвертак Константин, Вишняков Александр, Бондарчук Виталий

Предупреждения: Евтодьев Анатолий

Футбол тем и интересен, что прогнозируемость результатов не является стопроцентной. Казалось бы, что может помешать Алмазу, отменно стартовавшему в турнире, обыграть Трудовые Резервы, которые после первых двух туров опочивали на дне таблицы? Очень тонкое явление – психология. В один момент она может вознести тебя, в другой – растоптать. Кажется, что в нашем случае ментальный фактор оказался решающим в достижении подобного исхода.

По сравнению с матчами недельной давности в составах обеих команд произошли изменения. Москалюк и Ко обновились чуть больше, чем на 50% (что можно поставить в минус), в то время как кадровая вариативность Алмаза лишь расширилась (+2 исполнителя). Но как показал матч, пертурбации в лагере «трудовиков» имели определяющее свойство, позволившее склонить чашу весов в свою пользу.

Матч выдался не слишком зрелищным. Виной – отменная игра Трудовых Резервов в обороне, не успевавших за соперниками лишь в считанных эпизодах. Пожалуй, это был лучший матч «сcсровцев» из тех что видел ваш автор: компактность, пружинистость и агрессивность – такие «резервы» могут стать проблемой для любой команды. Конечно, общий уровень ТР всё ещё оставляет желать лучшего, но новоприбывшие Бондарчук и Вишняков явственно усилили команду. Отсидевшись в первом тайме в обороне (всего шесть потенциально опасных вылазок на «вражескую территорию») и забив во многом нелогичный мяч (Алмаз «перещеголял» оппонента по количеству голевых моментов в два раза), «трудовики» во втором акте уже практически не испытывали трудностей с разрушением атак. Естественно, что у «драгоценных» имелись шансы дабы сравнять счет, но события второй половины в конечном итоге получили заслуженную огранку – пусть третий мяч и оказался весьма нелепым. Отменный матч провел вышеназванный Бондарчук, совершивший блистательный рейд на пути ко второму мячу. В нужные моменты выручал голкипер. Что ещё нужно?

Алмаз стал большим разочарованием. Показав в первом матче высококачественную (речь в первую очередь о командном пасе) и содержательную игру, на сей раз Евтодьев и Ко сыграли на редкость безыдейно в атаке: не было стремительных переходов из обороны в атаку, отсутствовала реализация да и лидеры не были похожи на себя (Копчак, Пикож, Абышев и Евтодьев не могут занести эту игру себе в актив). Третий гол можно воспринимать как экранизацию всей игры в исполнении Алмаза и назвать одним-единственным словом: «непонимание».

Что ж, поздравляем ТР с первой победой в чемпионате, а Алмазу пожелаем скорейшей стабилизации игры.

Фотографии с игры

Видео лучших моментов

Файлообменник с медиа-материалами

 

Александр Стовбун, голкипер ФК Алмаз:


«Неправильно сыграли при первом пропущенном. После этого вроде-бы собрались – начали играть, но сыграли не так плотно, как требовалось. Стали играть через длинный пас – немного не получилось. Трудовые Резервы сыграли не так, как в предыдущих играх – абсолютно плотно, компактно, вовремя возвращались назад. Недооценки не было. Причина поражения в том, что в отчетной игре мы начали «растягиваться» по площадке. Один гол пришел из-за обрезки, второй был трудовым и в конце ошиблись… Последний гол стал следствием моей ошибки – нужно было сказать «Я!» и всё не так бы получилось. В целом в первом тайме играли неплохо, а во втором дали слабину».

Сергей Опанасенко, игрок ФО Трудовые Резервы:


«Я считаю, что Трудовые Резервы полностью переиграли соперника: по всем компонентам, играя на голову сильнее. Создали много моментов, много не реализовали. Думаю, что это большое начало нашего футзального пути. Сегодня наша команда показала очень сильный футбол».

Оставить комментарий