Что думаете о погоде?

Отчеты >> Футзальный кубок >> Отчет. 8 тур (16.02.2013). ФК Родос – ФК Край 6:6

Перепады настроения фортуны

Автор: Вячеслав Сериков

 

16 февраля 2013 г.

Киев

Спортзал СК «Авангард»

Арбитры:

Стопа Роман

Червинко Александр

Футзальный кубок

8-й тур

 

Фото: Стас Петришин

ФК Родос – ФК Край 6:6 (3:2)

Голы:  Третиченко 4′, 9′, 20′; Туткевич 24′; Коваленко 30′, 40′ - Шоха 13′, 14′, 26′; Чайковский 21′; Литинский 22′, 29′

ФК Родос: Животовский Максим, Коваленко Владимир, Ковальчук Михаил, Матвийчук Александр, Романюк Алексей, Сахно Андрей, Третиниченко Ярослав, Туткевич Александр, Холод Александр.

ФК Край: Бабич Олег, Боровков Андрей, Ворона Роман, Гаврилов Михаил, Кирдяпкин Алексей, Литинский Андрей, Чайковский Станислав, Шоха Василий.

Предупреждения: Коваленко – Литинский, Чайковский

Перед матчем фаворитом этого матча выглядели футболисты ФК Край, которые в семи предыдущих матчах оступились лишь дважды. ФК Родос же за 6 сыгранных туров набрал 8 очков, но также как и номинальные гости, хозяева имели положительную разницу мячей. И если «фишкой» гостей является защита (17 пропущеных – второй результат в кубке), то у хозяев нападение (43 забитых – 4 результат). Нас ждал поединок равных соперников с различным подходом к игре и нужно сказать, что команды не подвели!

Родос начал игру бодро, плотно прессингуя соперника по всему полю.  Но первый по-настоящему опасный момент возник как раз у ворот номинальных хозяев встречи, но нападающий, к сожаленью, не смог обыграть вратаря. И как часто бывает в футболе: не забиваешь ты – забивают тебе. ФК Родос здорово разыграл мяч, прострел и вратарь, будто купил билет в первый ряд, первым увидел мяч в сетке –1:0. Следующий опасный момент не заставил себя долго ждать – и опять у ворот Края, вообще здорово начали футболисты Родоса этот матч,  выход один на один не был реализован. Не использовав несколько перспективных атак, хозяевам все-таки удалось реализовать свое игровое преимущество, плотный удар метров с 10 и мяч от перекладины попадает в сетку ворот, красотища!  – 2:0. Тут же могли забивать третий, но в этот раз каркас ворот сыграл за вратаря. ФК «Край» наконец удалось прийти в себя. Сначала опаснейший момент не удалось увенчать голом – выручил вратарь, но в следующей контратаке выход один на один, после сильного удара, завершился голом – 2:1. Футболисты Края поверили в свои силы и тут же могли сравнивать счет: удар практически в упор, вратарю удалось перевести в перекладину. А уже в следующем моменте счет стал равным, опять контратака на загляденье – и сильный удар логично не стал добычей вратаря – 2:2. Далее казалось, инициативу перехватили футболисты Края, но не смогли реализовать сразу два рандеву с вратарем. Родос нашел в себе силы забить, как говорится, гол в раздевалку. 3:2 ФК «Родос» лидирует  после первого тайма.

Второй тайм начался с атак Края – 2 момента за 5 секунд, такую крейсерскую скорость набрали гости, сначала вратарь выручил, а затем добивание приняла на себя штанга. Но кто хочет, тот своего всегда добьется, а ФК Край очень хотел восстановить справедливость  – 3:3. Все-таки заковыряли мяч в сетку. Буквально в следующей атаке фортуна снова улыбнулась футболистам гостей  – 3:4, видно очень хотели победить. Родос решительно пошел вперед и логично сравнял счет – вратарь был нещадно расстрелян – 4:4. Инициативой завладел Родос, но в разящей контратаке, обыграв троих (!), футболист Края забивает прям под перекладину – 4:5, красота, рекомендую к просмотру! Игра немного успокоилась, однако «родосцев» не устраивало текущее положение дел и они логично пошли вперед большими силами. Но опять удача улыбнулась  футболистам Края. Розыгрыш аута точным ударом издали завершил защитник Края – 4:6. Положение дел категорически не устраивало Родос – они реализовали выход один  на один с вратарем – 5:6, интрига закручивается. И моменты посыпались как из рога изобилия – опасный штрафной в ворота Родоса приняла на себя стенка, а удар нападающего – вратарь. ФК Край наверняка знает, что лучшая защита – это нападение. Они создали еще несколько опасных моментов, но  реализация подвела,  за что логично были наказаны! Нападающий обыграл вратаря и закатил мяч в ворота - 6:6. Улыбчивая сегодня фортуна едва не отвернулась от Края, на последних секундах (!), когда вратарь был обыгран (!), игрок Родоса не попал по пустым воротам! Матч достойных соперников завершился логичной ничьей.

        Кто бы мог подумать, что хозяева смогут забить целых 6 мячей в ворота команды, пропускавшей до этого в среднем 2,4 мяча за игру! Хороший матч выдал дуэт форвардов ФК «Родос» Третиченко-Коваленко, которые на двоих забили 5 мячей. А вот их коллеги-защитники сыграли в свою игру, пропустив как раз-таки свою норму. ФК Край мог бы быть недоволен результатом, но турнирное положение успокаивает: команда плотно заняла вторую строчку в группе «А» – Терминал, штампующий победы, они уже врядли догонят, но и своего не упустят. Вот и выдают такие зрелищные игры на радость болельщиков. Матч удался на загляденье!

Фотографии с игры

Видео всего матча

Файлообменник с медиа-материалами (возможность скачивания)

 

Алексей Романюк, капитан ФК «Родос»:


«Не очень доволен результатом, в конце был стопроцентный момент, не попали по пустым воротам, но со всеми бывает… «Фифти-фифти», можно сказать…

Вы не реализовали несколько моментов…

Тут вопрос спорный, моменты были и у наших ворот. Игра, в принципе, была равной. Боролись мы довольно хорошо… В любом случае фортуна в конце должна была быть на нашей стороне! Пустые ворота, уже вся команда была «на ногах» потому, что уже видели мяч в воротах, но, к сожаленью не реализовали».

Василий Шоха, капитан ФК «Край»:


«Я доволен результатом, усталость сыграла свою роль.

Вы не реализовали несколько опасных моментов, это тоже усталость?

Наверное, брак техники. У нас очень мало было замен, мы привыкли играть двумя «пятерками», а сегодня не было 2-3 основных игроков, да и ребята молодцы, хорошая команда!»

Оставить комментарий