Что думаете о погоде?

Отчеты >> Футзальный кубок >> Отчет. 9 тур. ФК Легия - ФК Атлетико

Интрига не дожила до перерыва

Автор: Артем Dихтяренко

 

08 февраля 2014 г.

Киев

Спортзал СК «ДСК-3»

Арбитры:

Хоботов Руслан

Червинко Александр

Футзальный кубок

9-й тур

Группа Г

Фото: Стас Петришин

ФК Легия – ФК Атлетико 11:4 (7:2)

Голы: Киян 1', 3', 30', Ильичев Ар. 9', Дуда 13', 14', Якубаш 14', 20', 27', 40', Максимов 38' – Трускало 2', Шлейко 4', Орёл 30', Босенко 38'

Игрок матча – Александр Якубаш (ФК Легия)

ФК Легия: Давиденко Евгений, Дуда Роман, Ильичев Алексей, Ильичев Артем, Киян Игорь, Корякин Сергей, Максимов Сергей, Самборский Владимир, Якубаш Александр (к), Заец Евгений

ФК Атлетико: Босенко Юрий, Васянович Евгений (к), Денисович Николай, Друзенко Константин, Михалевич Николай, Мостепанюк Вадим, Орёл Сергей, Смиян Павел, Трускало Олег, Шлейко Иван

Встречи с Легией превращаются для каждой команды в своеобразную миниатюру под названием «mission impossible». Вот и для Атлетико уже второй матч с «поляками» завершается закономерным поражением. А ведь именно «испанцы» сыграли наиболее «успешно» против фаворита номер один всего турнира… Кажется, что Легия может уступить только самой себе.

По сравнению с матчами первого тура первой групповой стадии в составах обеих команд произошли изменения. В расположения Легии и Атлетико прибыло по три исполнителя (братья Ильичевы и Заец – у «поляков», Босенко, Денисович и Михалевич – у «испанцев»), среди выбывших только один игрок Атлетико – Попов.

Начало матча удивило резвостью футболистов в «розовых» футболках: как только прозвучал свисток, игроки Атлетико ринулись вперед. Как выяснилось чуть погодя, Васянович и Ко решили сделать ставку на атакующую игру в стартовые минуты. Команда старалась не уступать более маститому сопернику и по исходу четырех минут оба коллектива шли вровень: Атлетико нашел, чем ответить на дубль Кияна. До десятой минуты «испанцы» имели две хороших возможности, чтобы выйти вперед (Босенко и Васянович), а дальше Легия окончательно добила уставшего соперника (очень много энергии истратила команда Васяновича в стартовые десять минут).

С десятой минуты мы стали свидетелями обычной игры при участии «голубых»: команда всевластно доминирует над соперником, демонстрирует завидную точность в передачах и впечатляющее броуновское движение, способное запутать кого угодно. Единственное отличие от предыдущих встреч состоит в том, что Атлетико в целом достаточно неплохо контратаковало и забило целых четыре мяча (как и в первом матче на первой групповой стадии).

Легия вновь провела поединок с Корякиным в воротах – это уже второй матч полевого игрока на ленточке. Сергей уверенно справляется со своими функциями, а посему отсутствие основного голкипера не особо и чувствуется («С такой игрой полевых футболистов и я бы мог постоять!», – мог бы заявить любой футбольный болельщик). «Поляки» играют в охотку и с настроением: могут пофинтить на ровном месте, а могут и понабивать мяч – в общем, атмосфера на их матчах похожа на атмосферу выставочного матча, когда футболисты стремятся показать свои лучшие умения в техническом арсенале. Отчетный матч сильнее прочих отыграл Александр Якубаш, на счету которого очень хороший мяч датируемый 27-й минутой. Хорошее впечатление оставил и Евгений Заец, проводивший первый поединок в Футзальном кубке. Все остальные сыграли на привычном уровне. Ах да, в личном споре бомбардиров Якубаш малость подсократил отставание от Кияна. Пожалуй, на этом всё: Легия привычно хороша, и покамест не видно соперника, способного ее остановить.

Фотографии с игры

Видео лучших моментов

Файлообменник с медиа-материалами

 

Александр Якубаш, капитан ФК Легия:


Можно сказать, что это одна из наиболее сложных побед?

«Нет. Нелегко и несложно. Мне кажется, что прошлая игра была сложнее (с Леоном – прим.). Сумбурно начали, пропустили, но затем привычно стали забивать. Безответственно отнеслись к началу матча.

Будешь надавать нагоняй игрокам?

Здесь не нужно этого делать. Все сами всё знают. Пропустили ненужные голы, а так… Не скажу, что команда слабая была, но в плане организации прошлая игра была сильнее. Свои мячи забили, но могли и больше… Помешала самоуверенность».

Антон Дыченко, организатор ФК Атлетико:


«У нас был план. Первые пять минут мы сыграли по нему, всё остальное – это уже игра одной команды и это были не мы, к сожалению… Упрекнуть своих игроков ни в чем не могу: отыграли на своем уровне, уровень соперника оказался повыше – и в атаке, и в защите, а так же в индивидуальном мастерстве – это всё-таки самое главное в футболе. Они нас превзошли и в движении.

В первые десять минут мы сделали ставку на атаку: хотели забить как можно больше голов, чтобы потом у соперника открывались какие-то зоны в защите. Но Легия очень хорошо двигалась по полю, поэтому я поздравляю их с заслуженной победой. Единственное о чем они жалеют – это то, что не всё было забито: у нас очень хорошо сыграл вратарь».

Оставить комментарий