Что думаете о погоде?

Отчеты >> Футзальный кубок >> Отчет. Финал. DolomitUA - ФК Борисфен

ФК Борисфен – обладатель Главного кубка!

Автор: Вальдемар Бивер

Футзал

 

28 февраля 2016 г.

Киев

Спортзал ДСК-3

Арбитры:

Парасунько Олег

Молотокас Вячеслав

Футзальный кубок

Финал

 

Фото: Владислава Ритченко

DolomitUA - ФК Борисфен 1:5

Голы: Иващенко 32' – Дорогань 18', 35', Иванов 22', Курилко 34', Охрименко 40'.

Игрок матча – Роман Дорогань (DolomitUA).

DolomitUA: Беликов Виктор, Иващенко Виталий, Калиниченко Сергей, Клименко Никита, Коваленко Артем, Литвиненко Александр, Проценко Вадим, Саченко Богдан, Таран Евгений.

ФК Борисфен: Высочин Евгений, Грох Василий, Дмитренко Тимофей, Дорогань Роман, Иванов Максим, Киреев Владислав, Курилко Александр, Лафазан Владислав, Охрименко Андрей, Твердохлеб Евгений.

Предупреждения: Беликов, Калиниченко, Литвиненко – Грох, Дорогань.

Удаление: Беликов (DolomitUA).

Блок статистики:

20 Удары 24

10 Удары в створ 14

3 Угловые 2

9 Сэйвы 9

9 Фолы 9

45 Владением мячом 55

 

Думаю, что этого противостояния ждали все – финальный матч между лучшими командами турнира получился на загляденье! И это, прежде всего, касается не итогового счета, а того уровня игры, который продемонстрировали оба коллектива.

С первых минут встречи, как и подобает финальному матчу, команды не стали торопить события. Чувствовалось, что рисковать – не намерен никто, ведь всего лишь одна ошибка в таком поединке может стоить звания победителя турнира. Именно поэтому, в первом тайме мы увидели много борьбы, настоящей борьбы. Логично, что по такому сценарию и голевых моментов у ворот обоих клубов было немного. Примечательно, что и «доломиты», и «борисфеновцы» старались взять свое за счет дальних ударов, ведь их излюбленные комбинации в одно касание практически не проходили. Отмечу, что основная борьба проходила в центре поля – именно оттуда свои атаки и пытались построить оба финалиста. Возможно, немного лучше это поначалу получалось у гостей, которые, несмотря на неоптимальный состав, выглядели острее. Чего только стоит удар Дороганя в перекладину. Тем не менее, время первого тайма пролетело достаточно быстро, и, когда до перерыва оставалось всего две минуты, свой первый результативный удар нанес Борисфен, сорвав овации в зале. Все тот же Дорогань, который, в итоге, стал лучшим игроком финала, прицельно пробил с острого угла в дальний нижний угол ворот «Доломита» - 0:1. Этот гол, однозначно, заставил уже хозяев действовать более открыто в дальнейшем.

Понимая, что нужно рисковать, Беликов и компания с началом второго тайма кинулись отыгрываться. И были за это наказаны соперником буквально сразу же. Грох, перехвативши мяч в центре поля у Литвиненка, вывел одним пасом практически на пустые ворота Иванова, которому оставалось лишь не пробить мимо – 0:2. Ситуация для «доломитов» была практически критической, ведь отыграть такую разницу у Борисфена – задача практически нереальная. Тем не менее, интригу в это противостояние вернул Иващенко. Виталий, обыгравшись в одно касание с партнером в центре поля, мощно пробил метров с пятнадцати точно в нижний угол ворот бориспольцев – 1:2. И тут уже психологическое преимущество было на стороне «доломитов», которые поверили в то, что этот матч еще можно спасти. Да и времени для этого было более чем достаточно. Но, к большому сожалению поклонников «Доломита», в следующие пятнадцать минут команда просто провалилась. Дав слишком много пространства «борисфеновцам», представители Высшей Лиги, фактически, лишили сами себя любых шансов на успех в этом матче. Показательной вышла последняя пятиминутка встречи – именно тогда гостям удалось забить три гола, поймав соперника на контратаках. Сначала Дорогань выдал прекрасную передачу на дальнюю штангу ворот соперника, где никем не прикрытый Курилко увеличил превосходство Борисфена. Еще через минуту сам Дорогань окончательно снял все вопросы относительно победителя, пробив прицельно в дальний угол ворот с острого угла. Финальную же точку на последней минуте с пенальти поставил Охрименко – 1:5! Борисфен – триумфатор Главного кубка!

Фотографии с игры

Лучшие моменты матча

Файлообменник с медиа-материалами

 

Тимофей Дмитренко, капитан ФК Борисфен:

 

- Очень приятно, что нам удалось выполнить задачу на эту зиму – мы выиграли Главный кубок и получили хорошую игровую практику. Мы хотели, конечно, сыграть бы в финале с «Мастерс», но и «Доломиту» тоже нужно отдать должное. Они хорошая команда. Что касается нас, то снова приятно констатировать, что наша молодежь очень удачно сумела заменить ведущих игроков, которые пропускали этот матч из-за травм. Всем спасибо за этот турнир. Удачи!

 

Виктор Беликов, капитан DolomitUA

 

- Виктор, понимаю, что такие матчи всегда обидно проигрывать. Тем не менее, чего сегодня не хватило вашей команде для того, чтобы выиграть эту встречу?

- Думаю, что потеря концентрации – одна из главных причин. Ведь начали мы этот матч очень хорошо. Пропустив первый гол, мы, возможно, слишком «раскрылись». В итоге, проиграли. Соперник – очень сильная команда. Видно, насколько слаженно действует их коллектив. Хотел бы поблагодарить их за этот финал. Наверное, они просто хотели больше победить. Они просто молодцы. Также хотел бы выразить благодарность своей команде, нашему руководству, организаторам турнира. Это был действительно интересный турнир.

- Сейчас уже все мысли о чемпионате?

- Да, конечно. Мы и сейчас держали это в уме. Собирались на этот турнир, прежде всего, с целью постоянной игровой практики зимой.

Оставить комментарий