Что думаете о погоде?

Отчеты >> Футзальный кубок >> Отчет. Финал. KFC Joker - ФК Сокол

Палач и его жертва

Автор: Артем Dихтяренко

 

08 марта 2014 г.

Киев

Спортзал СК «ДСК-3»

Арбитры:

Гапочка Владислав

Сичкар Алексей

Футзальный кубок

Финал

Деревянного Кубка

Фото: Татьяна Лисова

KFC Joker – ФК Сокол 1:9 (0:3)

Голы: Евлаш 28' – Пульцин 8', Пилипенко 10', 15', 21', 22', Кальченко 26', Юрьев 27', Гичук 37', 40'

Игрок матча – Виктор Пилипенко (ФК Сокол)

KFC Joker: Авраменко Дмитрий, Горбань Максим, Евлаш Максим, Заворотний Руслан, Корж Юрий, Мельник Виктор, Толочин Артем, Чернюк Артем

ФК Сокол: Гичук Павел, Кальченко Иван, Пилипенко Виктор, Пономаренко Александр, Пульцин Андрей, Стоцкий Алексей, Тарасов Руслан, Фурман Денис, Юрьев Александр

Предупрежден: Стоцкий Алексей (ФК Сокол)

В финале Деревяного кубка сошлись заядлый андердог турнира, для которого данный факт является однозначным достижением, если оценивать командные результаты на протяжении всего состязания, и одна из самых ярких команд Футзального кубка, играющая в зрелищный, скоростной футбол. Не будем кривить душой и признаем, что Сокол был безусловным фаворитом сего противостояния.

Кадровый сегмент дуэли лишь подтверждал преимущество «хищных птиц»: команда Пилипенка неплохо собралась и выставила две полноценных четверки, в то время как команда Заворотного такой вариативностью похвастать не могла.

Сокол с первых минут принялся оправдывать свой статус: первая четверка в лице Пилипенка, Пономаренка, Кальченка и Пульцина прилично «возила» своих оппонентов, иногда пропуская ответные удары – преимущество было неоспоримым и вполне справедливо, что номинальные гости открыли счет, а позже - удвоили его. Сперва Пилипенко и Пульцин раскатали оборону, а чуть погодя Пономаренко выдал голевую на все того же Пилипенко. Только после этого Джокер провел приличный по качеству отрезок и будь команда чуть удачливее – возможно бы, в данной дуэли призрак интриги продержался бы чуть дольше. Как минимум, единожды «картежники» обязаны были забивать: Корж добивал сферу в пустые ворота, но защитник Сокола успел подстраховать голкипера. А дальше номинальные гости вновь показали, как нужно реализовывать моменты: Юрьев и Пилипенко выбежали в контру и капитан был бильярдно точен – 0:3. Тайм завершался под аккомпанемент атак хозяев: восемь опаснейших подходов ушли в никуда… В этом и была суть игры Джокера в отчетном поединке – по сравнению с «картежниками» Сокол смотрелся настоящим палачом: безжалостным, решительным и предельно сконцентрированным. К слову, футболисты Джокера дважды мазали мимо пустых ворот. «Мораль басни» понятна, не так ли?

Во втором тайме хозяева размочили счет, но пропустили полную торбу мячей: Сокол был неудержим, а его контратаки наводили настоящий ужас на обороняющихся. Пилипенко довел количество забитых мячей до четырех, добавив к покеру ещё дубль голевых передач.

Сокол был собраннее, агрессивнее и нацеленнее. Джокер? Его игру можно охарактеризовать распространенным жестом – разведя руки… Вроде бы и бежали в атаку, и моменты создавали, но действовали настолько неубедительно и расконцентрировано, что поражение в восемь мячей видится вполне логичным. Особенно на фоне такого оппонента.

Что ж, команда Пилипенка закономерно выбарывает Деревянный кубок, не оставив сопернику абсолютно никаких шансов. Наши поздравления!

Фотографии с игры

Видео лучших моментов

Файлообменник с медиа-материалами

 

Руслан Заворотний, капитан KFC Joker:


«Хочу поздравить очень хорошую команду с первым местом в Деревяном кубке! Очень здорово играли: использовали все свои моменты. К сожалению, мы свои голевые эпизоды не использовали. Из-за этого и получился такой счет. Впечатления от турнира положительные. Набрались опыта и в следующих турнирах будем показывать лучший результат».

Виктор Пилипенко, капитан ФК Сокол:


«Так уж получилось, что выиграли Деревянный кубок. Сегодня хорошо попадали в ворота, все пацаны хорошо сыграли, молодцы! У соперника тоже молодая, хорошая, бегущая команда: но те моменты, которые они создают – нужно реализовывать. А то, что это такое, когда игроки мажут по пустым воротам? Я доволен своей командой.

Как оценишь командные выступления в турнире?

Первые матчи до Нового года у нас вообще были печальными. После уже собрались и проиграли всего две или три игры. Поменяли полкоманды: половина ушла, не захотела продолжать. Деревянный кубок – это тоже неплохо. Нужно начинать потихоньку: с первого раза не все получается».

Оставить комментарий