Что думаете о погоде?

Отчеты >> Кубок КАФ 8х8 >> Отчёт. 1/2 финала. ФК Smart - BudmonsteR-Akvilon

Монстры ожидаемо выходят в финал!

Автор: Евгений Кучин

 

03 июня 2017 г.

Киев

Стадион "ДЮСШ-15"

Арбитр:

Молотокас Вячеслав

Кубок КАФ 8х8

 

1/2 финала

 

Оператор: Олег Пигул

ФК Smart – Budmonster-Akvilon 1:5 (1:2)

Голы: Коваль 21', – Алексюк 45', 50', Митленко 20', Горщинский 19', 60'.

ФК Smart: Бородыч Иван, Коваль Андрей, Коваль Ростислав, Крышталь Игорь, Остапчук Артур, Повшук Владимир, Середа Тарас, Федоренко Сергей, Фокин Алексей, Чорнобрывец Александр, Юдицкий Виталий.

Budmonster-Akvilon: Алексюк Максим, Бобкевич Александр, Елагин Анатолий, Калашник Сергей, Конопчук Александр, Кропивницкий Валентин, Куликов Владимир, Митленко Константин, Николенко Александр, Носов Андрей, Репетий Олег, Горщинский Владислав.

Предупреждения: Остапчук Артур, Чорнобрывец Александр (оба - ФК Smart)

Во втором полуфинальном матче Кубка КАФ вновь оказался представитель второго дивизиона, ФК Smart, которому предстояло сыграть тяжелейший поединок против фактически чемпиона Высшей лиги. Отмечу, что в трех предыдущих раундах плей-офф номинальные хозяева этой встречи соперникам из Высшего по рангу дивизиона еще не противостояли.

Поэтому совершенно неудивительно, что именно монстры активнее начали эту встречу, буквально закрыв оппонентов на их половине поля. Черные создали ряд опасных моментов у ворот желтых, а очередная атака на 19-й минуте матча закончилась взятием ворот этой команды. Владислав Горщинский подключился к атаке своей команды по центральной зоне и, вбежав в чужую штрафную площадку, замкнул идеальный прострел с правого фланга - 0:1.

Естественно, на этом, монстры не собирались останавливаться, продолжая набеги на ворота соперника. Более того, уже через минуту представителям Высшей лиги удалось удвоить свое преимущество в счете. Опасность вновь пришла с правого фланга, ведь именно после удара из этой зоны Константину Митленко удалось грамотно сыграть на добивании, отправив мяч в ворота оппонентов с нескольких метров - 0:2.

Казалось, что теперь-то точно монстры помчатся добивать раненого соперника, но стоит отдать должное игрокам  ФК Smart, которые едва ли не первый свой момент воплотили в забитый мяч. Произошло это, к слову, через минуту после второго гола монстров. Ростислав Коваль воспользовался идеальной передачей с правого фланга, и головой элегантно отправил мяч в верхний угол ворот соперника - 1:2.

Однако в оставшиеся минуты первой половины встречи именно монстры были близки к тому, чтобы вновь увеличить разрыв в счете, но стоит отдать должное голкиперу желтых, который действовал выше всяких похвал.

Во втором тайме, к слову, игра полностью переместилась на половину поля номинальных хозяев этого матча, а началось все с дальнего удара Олега Репетия, который проверил на прочность крестовину ворот соперника. Отмечу, что гол не заставил себя ждать и на 45-й минуте матча Алексюк мастерски реализовал пенальти в ворота соперника - 1:3. Еще через пять минут монстры получили право на свободный удар в чужой штрафной площадке, а все тот же Алексюк, получив пас от партнера, расстрелял ворота оппонентов - 1:4.

По сути, игра была сделана, но за несколько секунд до финального свистка, Горщинскому удалось оформить дубль, поставив точку в этом поединке. 5:1 - монстры проходят в финал, где встретятся с крепким и неуступчивым Каскадом.

Оставить комментарий