Что думаете о погоде?

Отчеты >> Кубок КАФ 8х8 >> Отчёт. 1/2 финала. Сириус - ФК Каскад

Опыт и класс футболистов Каскада берет свое!

Автор: Евгений Кучин

 

04 июня 2017 г.

Киев

Стадион "ДЮСШ-15"

Арбитр:

Молотокас Вячеслав

Кубок КАФ 8х8

 

1/2 финала

 

Оператор: Олег Пигул

Сириус – ФК Каскад 1:4 (1:3)

Голы: Отрок 11', – Бурдовицин 49', Волков 22', Крошан 30', Никонов 23'

Сириус: Денисов Михаил, Доценко Дмитрий, Калашник Андрей, Минашкин Дмиртий, Отрок Иван, Пальчик Сегрей, Прокопчук  Вячеслав, Румянцев Игорь, Семашков Олег, Удовиченко Вячеслав, Мишенин Дмитрий.

ФК Каскад: Ардальянов Алексей, Бурдовицин Ярослав, Волков Вадим, Гамцемлидзе Паата, Головко Дмитрий, Демьяненко Максим, Иванкевич Константин, Коруняк Сергей, Крошан Денис, Кушнарев Владимир, Марканич Святослав, Наконечный Сергей, Никонов Игорь, Романенко Олег, Яковенко Станислав.

Предупреждения: Доценко Дмитрий, Отрок Иван, Прокопчук  Вячеслав – Гамцемлидзе Паата, Наконечный Сергей.

На пути к полуфинальному матчу кубка КАФ, футболисты Сириуса просто не замечали своих оппонентов. Чтобы вы понимали, в трех поединках плей-офф на счету этого коллектива было 27 забитых мячей, что в среднем составляет по девять голов за игру. Однако за шаг до финала, номинальных хозяев поля ожидало, пожалуй, самое серьезное испытание в лице Каскада.

Красные привезли, наверное, сильнейший свой состав, в котором нашлось место таким классным исполнителями, как Крошан, Наконечный, Марканич и прочими. Однако, стоит отдать должное футболистам Сириуса, которые не обращали внимания на фамилии своих оппонентов, а просто играли в тот футбол, который привыкли. И это даже при том, что в составе белых отсутствовал Александр Валяев, который является лучшим бомбардиром этого коллектива во Второй лиге.

Тем не менее, в отсутствие Александра, лидерские качества взвалил на себя Иван Отрок. Именно он на одиннадцатой минуте этого поединка обыграл сразу троих оппонентов вблизи штрафной площадки Каскада, а затем нанес мощнейший удар под перекладину, с которым голкипер красных справиться не сумел - 1:0.

Каскад, естественно, бросился отыгрываться и через десять минут футболистам этой команды удалось не только восстановить равновесие в счете, но и выйти вперед. К слову, не обошлось в этих эпизодах без участия Крошана, который дважды ассистировал своим партнерам. Сначала Денис отдал передачу с левого фланга в центр на Никонова, который вторым касанием отправил мяч точно в угол ворот соперника, а затем вывел на ударную позицию Волкова, с ударом которого Румянцев, к сожалению, справиться не сумел - 1:2.

И даже эти пропущенные мячи не выбили игроков Сириуса из колеи, ведь белые моментально принялись создавать моменты у ворот соперника. Чего только стоит удар головой после розыгрыша углового от Михаила Денисова, когда мяч прошел в считанных сантиметрах от девятки ворот Каскада. Однако последнее слово в первом тайме было все-таки за красными, и за минуту до свистка на перерыв Крошан замкнул передачу Наконечного с правого фланга, таким образом, сделав счет 3:1 в пользу своего коллектива.

Во втором тайме игра проходила на встречных курсах, но больше, как мне показалось, доводилось вступать в игру Игорю Румянцеву. Однако и у Сириуса было несколько классных возможностей, чтобы изменить ход этой встречи. Сначала Денисов не реализовал выход на свидание с кипером красных, а затем мощнейший удар Отрок со штрафного вновь парировал страж ворот Каскада.

Единственный гол во втором тайме произошел за десять минут до свистка на перерыв, когда футболисты Каскада вдвоем вывалились на Румянцева, а Бурдовицин, после передачи партнера, отправил мяч в пустые ворота - 1:4. Каскад заслуженно выходит в финал, но Сириус заслуживает уважение и похвалы, ведь то, что коллектив из Второй лиги пробьется в полуфинал не ожидал, наверное, никто.

Оставить комментарий