Что думаете о погоде?

Отчеты >> Кубок КАФ 8х8 >> Отчёт. 1/4 финала. DolomitUA - BudmonsteR-Akvilon

В дуэли сильнейших все решили пенальти!

Автор: Евгений Кучин

 

21 мая 2017 г.

Киев

Стадион "ДЮСШ-15"

Арбитр:

Гандзий Василий

Кубок КАФ 8х8

 

1/4 финала

 

Оператор: Олег Пигул

DolomitUA – Budmonster-Akvilon 3:3 п.(4:5)

Голы: Беликов 33', Гордеев 1', Османов 20', – Носов 50', Репетий 26', Горщинский 55'.

DolomitUA: Беликов Виктор, Гордеев Алексей, Горобецкий Петр, Звягельский  Андрей , Кальченко Иван, Костеев Владимир, Лаврин Дмитрий, Литвиненко Александр, Мандровский Сергей, Несенюк Евгений, Алимов, Османов Руслан.

Budmonster-Akvilon: Алексюк Максим, Бобкевич Александр, Елагин Анатолий, Зирка Владимир , Конопчук Александр, Краевой Дмитрий, Краевой Николай, Куликов Владимир , Митленко Константин, Нещерет Виктор, Николенко Александр, Носов Андрей, Репетий Олег, Бояр Юрий, Горщинский Владислав.

Предупреждения: Бобкевич Александр, Зирка Владимир (Budmonster-Akvilon)

Этот матч все ожидали с нетерпением. О чем говорить, если уже на стадии ¼ финала мы стали свидетелями битвы одних из лучших команд Высшей лиги 8*8. В составе каждого коллектива, что не имя, то звезда. Именно поэтому поединок «DolomitUA» – «Budmonster-Akvilon» однозначно стал центральным в этой стадии Кубка КАФ.

В предыдущей стадии эти команды на двоих забили двенадцать мячей в ворота соперников. «Монстры» отгрузили пять штук коллективу «Пас-Контроль», а игроки «DolomitUA» отправили семь безответных мячей в ворота «Skywarriors».

Любопытно, но первый гол в этой встрече мы увидели уже на первой минуте. Произошел он фактически на ровном месте. Защитник «монстров» завозился с мячом вблизи своей штрафной площадки, Кальченко мяч отобрал, а Гордеев в одно касание классно пробил в дальний угол – 1:0. На этом «небесные» решили не останавливаться, а уже через несколько минут отличное исполнение штрафного удара продемонстрировал Беликов, но голкипер «монстров» с этим мощнейшим выстрелом справился на отлично!

Но на двадцатой минуте он, на мой взгляд, допустил грубейшую ошибку. Нещерет слишком далеко вышел из собственных ворот, а Османов, ударом практически от собственной штрафной площадки, отправил второй мяч в ворота соперника – 2:0. Конечно, я не могу на 100% утверждать, что Руслан наносил удар по воротам, но факт остается фактом: гол получился очень зрелищным.

И только после второго пропущенного гола «монстры», наконец, пришли в себя. Сначала ребята совершили ряд дальних ударов по воротах соперника, а за четыре минуты до свистка на перерыв, Репетий сотворил настоящий шедевр. Олег принял мяч чуть дальше центральной линии поля на правом фланге, а вторым касанием отправил его в самую девятку ворот «небесных» - 2:1.

Однако уже в начале второго тайма футболистам «DolomitUA» вновь удалось увеличить разрыв в счете до двух мячей. Мастер стандартных положений, Беликов, идеально разыграл штрафной с партнером, и ударом из-за пределов штрафной площадки, попал точно в угол ворот « монстров» - 3:1.

И вновь номинальные гости помчались вперед. Сначала Алексюк здорово пробивал в угол ворот соперника, но вратарь «небесных» отвел угрозу от собственных ворот, затем Репетий едва не закинул мяч под перекладину очередным ударом с центра поля, а на 50-й минуте, «черные», все-таки, сократили разрыв в счете. Андрей Носов ворвался в штрафную площадку соперника и, после идеальной передачи из глубины поля, в касание пробил мимо вратаря – 3:2. Как вы понимаете, нас ожидали очень горячие последние минуты основного времени, за которые, как оказалось, «монстрам» удалось сравнять счет. Владислав Горщинский сыграл в стенку с партнером и, получив передачу обратно, что есть силы, вколотил его в ближний угол ворот соперника – 3:3!

В оставшиеся минуты больше голов команды не забивали, а значит, нас ожидала серия послематчевых пенальти.

В этой серии мы увидели одиннадцать ударов в исполнении обеих команд, но нервы оказались крепче у «монстров», которые с точки промахнулись всего раз, в то время, как их оппоненты, дважды не смогли переиграть Нещерета. 5:4 – победа «монстров» по пенальти, которые, отыграв два мяча в основное время, выходят в полуфинал Кубка КАФ!

Лучшие моменты матча

Оставить комментарий