Что думаете о погоде?

Отчеты >> Кубок КАФ 8х8 >> Отчёт. 1/4 финала. ФК Старт - ФК Край

Условность футбольного бытия

Автор: Артём Dихтяренко

 

26 апреля 2014 г.

Киев

Стадион «ДЮСШ-15»

Арбитр: Куценко Андрей

 

Кубок КАФ 8х8

1/4 финала

 

Фото: Татьяна Лисова


ФК Старт – ФК Край 3:3 п.(5:6) (1:3)

Голы: Булинг 14', Прокопец 54', Орлов 56' – Березняков 4', 6', 24'

Игрок матча – Владимир Березняков (ФК Край)

ФК Старт: Васильев Александр, Тарушко Сергей, Устименко Андрей, Хомицкий Сергей, Орлов Артем, Иваненко Василий, Прокопец Всеволод, Булинг Николай , Бойко Ярослав, Чернявский Сергей

ФК Край: Бабич Олег, Березняков Владимир, Гаврилов Михаил, Горбунов Владимир, Милка Александр, Соловий Андрей, Червинский Игорь, Смилый Александр, Пасичнюк Евгений

Отчетный матч продемонстрировал условность футбольного бытия. В ситуации, когда одна команда прочно владела нитями игры, одно роковое движение стерло все предшествующие расклады и установило совсем иной порядок вещей. Край уверенно переигрывал Старт, но травма Милки, полученная на ровном месте, оставила команду в меньшинстве, чем тут же воспользовался соперник, переломивший ход противостояния…

Безусловно, «краянам» нужно обратить пристальное внимание на фактор командных сборов. Только по этой причине команда с патриотическим оттенком в названии вылетела из Кубка… Шоха, Кирдяпкин, Пухта, Литинский, Чайковский, Ворона… Богатый кадровый резервуар мигом оскудел, представив прибывшим на четвертьфинальный матч непростую задачу: одолеть крепкого соперника, играя без замен.

Поначалу Край с легкостью справлялся с намеченной целью: номинальные гости играли широко, растягивая оборону соперника, а в свободные зоны врывались Соловий, Березняков и Пасичнюк, перманентно «терроризирующие» оборонительные порядки хозяев. Очень скоро давление «бело-красных» дало результат: Пасичнюку удался кинжальный проход, а Березнякову – завершающий «тычек» под вратарем – 0:1. В последующие минуты наиболее активным был Пасичнюк и далеко не случайно именно он стал одним из организаторов второго взятия ворот – Евгений легко прошел нескольких оппонентов, пробил (голкипер сэйванул), а все тот же Березняков «допечатал» вторую посылку – 0:2. Добившись неплохого задела, Край немного успокоился (или подустал) и уже Старт стал потихоньку огрызаться – первую попытку умело нейтрализовал Гаврилов, а вот со второй совладать не удалось – Милка привез неприятности на ровном месте, а Булинг хладнокровно наказал соперника за оплошность – 1:2. Последовала обоюдоострая игра, в которой гости сыграли в опережение – могли забивать как одни, так и другие. Свою роль сыграло исполнительское мастерство Березнякова, нанесшего прицельный удар в угол на 24-й минуте – 1:3. Тут же упрочнить преимущество мог Бабич, но универсал «краян» некстати махнул ногой мимо мяча… На перерыв так и ушли – с форой Края в два мяча.

Вторую половину Горбунов и Ко начали не менее убедительно, чем первую: выстрел Пасичнюка был весьма опасен, но голкипер грамотно «сложился» и не дал круглому «прошмыгнуть» в сетку. Всё шло по плану, но вмешался случай – Александр Милка травмировался на ровном месте, оставив свою команду в меньшинстве. Поначалу Край «потери бойца не заметил»: продолжил создавать голевые эпизоды (Березняков, Горбунов, Червинский), но с течением времени «фукнционал» стал «сдуваться»… Старт додавил фаворита противостояния в завершающую десятиминутку – сперва Прокопец сыграл на добивании, а чуть погодя Орлов нанес точный выстрел из-за пределов штрафной – 3:3. В заключительную пятиминутку Устименко и Ко обязаны были вырывать победу, но все те же Прокопец и Орлов не сумели переиграть Гаврилова. Нас ожидала серия пенальти…

В футболе далеко не редкий случай, когда лучший игрок поединка промахивается при исполнении послематчевого 11-метрового: так случилось и у нас – Березняков стал тем футболистом, которому так и не удалось поразить сетку ворот во время пробития «буллитов». Старт идет дальше, а Краю стоит лишь винить случай…

Фотографии с игры

Видео лучших моментов

Файлообменник с медиа-материалами

 

Андрей Устименко, капитан ФК Старт:


«Настраивались, сегодня собрался не самый сильный наш состав, но на Край мы настроились очень хорошо: видели как играет эта команда – очень хороший коллектив. По игре? Считаю, что нам повезло: у них вылетел игрок, Край остался без замен, вот и всё. Удалось сравнять счет и по пеналям выиграть. У нас была усталость: это была третья игра за день – немножко тяжеловато пришлось: нам и всем остальным – даже и замен не было, взяли тех людей, которые знают, что такое футбол, но не знают как в него играть… Для количества. В первом тайме они нас «возили», потому что их было семеро, во второй половине их стало меньше, игра выровнялась и в некоторых моментах мы стали их переигрывать и из-за этого забили два гола.

Что скажешь по пенальти?

При счете 3:1 я даже не думал о том, что будут пенальти. Ожидал, что нас настигнет ещё больший разгром: у них есть два человека, которые отлично «дружат» с мячем – выходя на поле, мы думали, что они нас разорвут. Что ещё сказать по игре? Везение, просто везение… Пенальти – это всегда 50 на 50.

Когда стали бить «на вылет», к точке подошел ваш вратарь. Это была его инициатива?

Да. У нас не хватало бьющих полевых игроков.

Не ёкалось?

Конечно, ёкнуло, потому что, зная его (он у нас немного нерасторопный)… Повезло, что он потянул один удар. Это была полностью его инициатива – наверное, почувствовал, что сможет забить и забил этот решающий гол».

Владимир Горбунов, капитан ФК Край:


«Будем разбираться, где наши люди, потому что все обещали прийти. Не ожидали такого сбора. Вроде-бы всем было удобно добираться – должно было прийти 12 человек.

Пропущенные голы в концовке – это фактор травмы Милки или усталость?

Думаю, усталость. Скорости в матче были очень хорошими. Играли без замен: Милка вылетел, у Березнякова пах… В первом тайме контролировали игру, не давали разогнаться сопернику. Где-то может и вальяжность сыграла, но все-таки считаю, что скорее, сработали усталость и расконцентрация.

Что скажешь по пенальти? Не забил человек, который отметился хет-триком в игре…

У него пах болел, он долго отказывался, его уговаривали бить.

Кто решал, кто будет бить? Коллективно или ты называл?

Я спросил: «Кто уверен в своих силах?». Я сразу подошел, взял мяч и первым пробил, повел за собой команду. Милка, понятно, бить не мог, Березняков – под вопросом, у Жени (Пасичнюка – прим.) были проблемы с ногой, говорил, что бить не может. То есть пробивать пенальти было особо некому, как и играть.

Поздравляю Старт – очень хорошая игра, очень хорошая команда. Несмотря на то, что они проигрывали в два мяча, собрались и бились до конца. Было интересно.

Теперь сконцентрируетесь на Лиге?

Да, будем там цепляться. Здесь был шанс выиграть, но мы им не воспользовались».

Оставить комментарий