Что думаете о погоде?

Отчеты >> Кубок КАФ 8х8 >> Отчёт. 1/4 финала. Sunrise-Imperial - ФК Каскад

Типично кубковый матч!

Автор: Евгений Кучин

 

21 мая 2017 г.

Киев

Стадион "ДЮСШ-15"

Арбитр:

Мальцев Дмитрий

Кубок КАФ 8х8

 

1/4 финала

 

Оператор: Олег Пигул

Sunrise-Imperial – ФК Каскад 2:6 (0:2)

Голы: Лисовенко 47', Сажин 53', – Иванкевич 17', 24', Крошан 32', 50', Марканич 56', Слепцов 57'.

Sunrise-Imperial: Лисовенко Сергей, Капутов Олег, Макитренко Александр, Мурашкин Александр, Мурашкин Игорь, Нечай Александр, Павелко Андрей, Сажин Роберт, Сердюков Николай, Сердюков Сергей, Скробач Дмитрий, Хомутовский Владислав.

ФК Каскад: Бурдовицин Ярослав, Гамцемлидзе Паата, Потапов Алексей, Иванкевич Константин, Кодацкий Николай, Крошан Денис, Марканич Святослав, Наконечный Сергей, Романенко Олег, Слепцов Максим, Яковенко Станислав.

Предупреждения: Лисовенко Сергей, Скробач Дмитрий,  – Потапов Алексей, Романенко Олег, Слепцов Максим.

 

Отчетное противостояние получилось весьма типичным, на мой взгляд, как для кубковой встречи. Хорошая мужская борьба, которая, порой, переходила рамки дозволенного (именно поэтому мы увидели сразу пять желтых карточек), много опасных моментов и, конечно, восемь забитых мячей.

Напомню, что на стадии 1/8 финала Кубка КАФ обе команды прошли весьма непростое испытание в лице соперников, которые боролись до последних секунд матча. Игроки «Каскада» со счетом 4:3 одолели «FC Leon», а футболисты «Sunrise-Imperial» с большим трудом переиграли «Арсенал» - 2:1.

Кроме того, позволю себе предположить, что многие считали фаворитами именно «Каскад», ведь если посмотреть на заявку этого коллектива, каждый, кто хоть более или менее интересуется киевским футболом, найдет много знакомых лиц.

К слову, именно «красные» активнее начали эту встречу, забив два гола в ворота соперников уже в средине первого тайма. Константин Иванкевич получил мяч неподалеку от ворот соперника, развернулся и точно пробил под ногами Павелко – 0:1. К слову, Андрей, на мой взгляд, проводил просто великолепный поединок, ведь если бы не его надежная и, порой, самоотверженная игра, счет мог быть гораздо крупнее итогового.

В любом случае, после забитого гола футболисты «Каскада» почувствовали себе еще более уверенно на футбольном поле, а уже через 7 минут счет стал 2:0. На острие вновь оказался Иванкевич, который в этот раз классно пробил в угол ворот соперника с относительно дальней дистанции.

При этом стоит отдать должное футболистам «Sunrise-Imperial», которые, несмотря на давление соперника, периодически организовывали и свои атаки. В основном, конечно, это были дальние удары в исполнении Лисовенко и Мурашкина, но главное, что ребятам удавалось держать в напряжении кипера соперника, Святослава Марканича. Другой вопрос, что первая половина встречи так и закончилась со счетом 2:0 в пользу «Каскада», но вот в начале второго тайма «красным» удалось забить очередной гол в ворота соперника!

Денис Крошан получил передачу с левого фланга, и точным ударом из-за пределов штрафной площадки, отправил мяч аккурат в угол ворот соперника – 3:0.

Но и в этой ситуации «фиолетовые» не сдавались, продолжая активно атаковать ворота соперника. Чего только стоит игра Сергея Лисовенко, после ударов которого, мяч дважды проходил в считанных сантиметрах от штанги. Однако на 47-й минуте он, все-таки, был вознагражден за старательность забитым голом. Сергея сбили в чужой штрафной площадке, и он решил сам же исполнить приговор арбитра. С первой попытки забить не удалось, но на добивании Лисовенко сыграл выше всяких похвал – 3:1.

В оставшееся время команды продемонстрировали крайне открытую игру, благодаря которой мы и увидели еще четыре забитых гола, три из которых оказались в воротах «Sunrise-Imperial». Таким образом, «Каскад» добывает уверенную победу со счетом 8:2 и, на мой взгляд, является главным претендентом на победу в кубке КАФ. Естественно, наряду с коллективом «Budmonster-Akvilon».

Лучшие моменты матча

Оставить комментарий