Франция - чемпион!

Отчеты >> Кубок КАФ 8х8 >> Отчёт. 1/8 финала. ФК Атлетик - Mustang Taxi

Класс дает о себе знать!

Автор: Евгений Кучин

 

29 апреля 2017 г.

Киев

Стадион "ДЮСШ-15"

Арбитр:

Молотокас Вячеслав

Кубок КАФ 8х8

 

1/8 финала

 

Оператор: Олег Пигул

ФК Атлетик – Mustang Taxi 1:5 (1:1)

Голы: Олексенко 8' – Авраменко 48', Онищенко 3', 36', Сидибе 34', Денюжкин 31'.

ФК Атлетик: Пархоменко, Рзаев, Ланде Андрей, Мацюк Максим, Науменко, Олексенко Влад, Палиенко Дмитрий, Старовойтов Николай, Ткачук Василий, Шаповал Тарас, Юрченко Денис, Юрченко Евгений.

Mustang Taxi: Авраменко Дмитрий, Грушецкий Владимир, Дудоров Илья, Кисисаво Натан, Николаев Денис, Онищенко Александр, Сидибе Абу, Денюжкин Виталий, Емери Стефан.

В отчетном противостоянии сошлись команды Первой и Второй лиг, соответственно. Футболисты «Атлетика» в стадии 1/16 финала достаточно уверенно переиграли «Трудовые Резервы» со счетом 2:0. А их соперники, команда «Mustang Taxi» только в серии послематчевых пенальти смогла одолеть представителя Высшего дивизиона – «ФК Перова-19» - 4:2.

Отмечу, что это противостояние началось с быстрого гола от «мустангов». Уже на третьей минуте первого тайма высоченный Александр Онищенко подключился к розыгрышу углового удара, и со «второго этажа» отправил мяч в ворота соперника – 0:1.

Однако стоит отдать должное игрокам «Атлетика», которые практически сразу восстановили равновесие в счете. Уже через пять минут Владислав Олексенко оказался на левом краю чужой вратарской площадки, и в одно касание отправил мяч в дальний угол – 1:1. «Оранжевые» мгновенно ответили своей атакой, когда Грушецкий оказался один на правом краю чужой штрафной площадки, но попасть по воротам не сумел. А чего только стоит игра Эмери Стефана, который, на мой взгляд, был самым активным в составе «Mustang Taxi», вот только реализовать свои моменты одиннадцатому номеру «оранжевых» не удавалось. Любопытно, что в этой игре было много нарушений и, порой, даже споров, но арбитр за матч не показал футболистам ни единого предупреждения.

Что касается событий, который происходили в этой встрече, то чем ближе был свисток на перерыв, тем больше моментов возникало у ворот «мустангов». В одном из эпизодов едва не допустил результативную ошибку Сидибе Абу, который слишком слабо отдал передачу на партнера, что привело к опасному удару, который прошел рядом со штангой.  Более того, игроки «Атлетика» не стеснялись бить с дальних дистанций, регулярно заставляя вступать в игру вратаря соперника. Другой вопрос. Что реализация этих самых моментов оставляла желать лучшего, поэтому на перерыв команды отправились при равном счете – 1:1.

Зато начало второй половины встречи прошло под эгидой забитых мячей от «мустангов», что и предопределило дальнейшее развитие событий. Уже на первой минуте второго тайма Денюжкин мастерски подставил ногу после передачу с углового флажка, а мяч по замысловатой траектории, залетел точно в цель – 1:2. Еще через три минуты свой гол забил Сидибе Абу, посредством точного удара с линии чужой штрафной площадки. Любопытно, что ассистировал ему в этом эпизоде Эмери Стефан, который, напомню, провел великолепный первый тайм.

А закрепил успех своей команды Александр Онищенко, который после передачи Николаева со своей половины поля, сыграл на опережение и в касание переправил мяч в ворота – 1:4. Этот гол окончательно убил интригу в нашем матче, а в оставшееся время «мустанги» и вовсе забили пятый гол в ворота оппонентов. 5:1 – и «Mustang Taxi» уверенно шагает дальше!

Лучшие моменты матча

Оставить комментарий