Франция - чемпион!

Отчеты >> Кубок КАФ 8х8 >> Отчёт. 1/8 финала. ФК Каскад - KFC Leon

«Каскад» отделался легким испугом?!

Автор: Евгений Кучин

 

29 апреля 2017 г.

Киев

Стадион "ДЮСШ-15"

Арбитр:

Гандзий Василий

Кубок КАФ 8х8

 

1/8 финала

 

Оператор: Олег Пигул

ФК Каскад – KFC Leon 4:3 (3:1)

Голы: Потапов 2', 42', Коруняк 27', Яковенко 18' – Курята 26', 49', Синько 31'.

ФК Каскад: Ардальянов Алексей, Бурдовицин Ярослав, Гамцемлидзе Паата, Потапов Алексей, Демьяненко Максим, Иванкевич Константин, Коруняк Сергей, Кушнарев Владимир, Марканич Святослав, Наконечный Сергей, Никонов Игорь, Романенко Олег, Яковенко Станислав.

KFC Leon: Гмыря Алексей, Заворотний Александр, Ирхин Евгений, Ляденко Владислав, Матиюк Дмитрий, Набиев Исмаил, Сидич Сергей, Соцкий Максим, Тимченко Сергей, Курята Виктор, Синько Алексей.

Предупреждения: Иванкевич Константин, Гамцемлидзе Паата  – Соцкий Максим, Ирхин Евгений.

Поединок 1/8 финала Кубка КАФ стал для обеих команд уже вторым в розыгрыше этого трофея. Напомню, что в предыдущей стадии игроки «Каскада» уверенно разобрались с «ФК Тирон» - 5:2, а игроки «KFC Leon» и вовсе прошли дальше, благодаря техническому поражению «ФК Лыбедская 17».

Что касается отчетного поединка, то стоит отметить его высокую зрелищность. С первых минут встречи обе команды задали достаточно быстрый темп, а первый забитый гол мы увидели уже на второй минуте матча. «Красные» заработали штрафной удар неподалеку от вратарской площадки соперника, который великолепно реализовал Потапов. Возможно, вратарь номинальных гостей и мог выручить свой коллектив, но он увидел мяч только в последний момент, ведь был закрыт футболистами обеих команд – 1:0.

Однако быстро пропущенный гол совершенно не отразился на игре футболистов «KFC Leon». Ребята, как ни в чем не бывало, продолжали играть в футбол и, порой, весьма неплохо атаковали. Сначала, конечно, они, в основном, ограничивались дальними ударами, но в одном из эпизодов могли восстановить равновесие в счете, однако Демьяненко на выходе сыграл выше всяких похвал. Более того, на некоторое время номинальные гости даже перехватили инициативу, но опасные моменты, если и возникали, то исключительно после дальних ударов.

«Каскад», в свою очередь, хоть и атаковал меньше, но создал, пожалуй, один из самых опасных моментов у ворот соперника в первом тайме. На 13-й минуте матча Гамцемлидзе промчался по правому флангу и, что есть силы, пробил в перекладину. Однако то, что не удалось сделать Паате, сполна компенсировал Яковенко. На 18-й минуте первого тайма Станислав классно пробил с дальней дистанции, а мяч зашел аккурат в девятку ворот соперника – 2:0.

Тем не менее, за четыре минуты до свистка на перерыв, номинальным гостям этой встречи удалось сократить разрыв в счете. Виктор Курята получил мяч на левом краю штрафной площадки и точно пробил с левой ноги – 2:1.  Казалось, что вот он шанс перевернуть все с ног на голову, но этой задумке помешал гол Коруняка, который забил уже через минуту. Здесь уместно сказать о провале обороны «KFC Leon», ведь Сергею никто не помешал сыграть на опережение в чужой штрафной площадке и пробить точно мимо вратаря – 3:1.

Другой вопрос, что номинальные гости смогли реабилитироваться за эту оплошность уже  в дебюте второго тайма. Блестящая трехходовка в чужой штрафной площадке (!) завершилась передачей на Синько, который в касание перевел его в пустые ворота – 3:2.

И вновь разрыв в счете стал минимальным, а это означало, что шансы спасти игру у номинальных гостей есть. Более того, моменты были. Взять, хотя бы, розыгрыш штрафного на исходе первой десятиминутки второго тайма, который был назначен на самой линии штрафной площадки, но вот реализовать его не удалось. «Каскад», в свою очередь, провел великолепную атаку по левому флангу, а Потапов, попутно обыграв защитника, точно пробил мимо вратаря – 4:2. В оставшееся время игрокам «KFC Leon» удалось забить всего один мяч, и, даже несмотря на все старания, сравнять счет не удалось.

4:3 – «Каскад» побеждает, но по игре в обороне к ребятам достаточно много вопросов.

Лучшие моменты матча

Оставить комментарий