Франция - чемпион!

Отчеты >> Кубок КАФ 8х8 >> Отчёт. 1/8 финала. Skywarriors - DolomitUA

Уверенная победа представителя вышки

Автор: Евгений Кучин

 

23 апреля 2017 г.

Киев

Стадион "ДЮСШ-15"

Арбитр:

Парасунько Олег

Кубок КАФ 8х8

 

1/8 финала

 

Оператор: Олег Пигул

Skywarriors – DolomitUA 0:7 (0:3)

Голы: Гордеев 54', 60', Звягельский 34', Кальченко 12', 22', Литвиненко 21', Кириленко 49'

Skywarriors: Билоус Павел, Горбенко Андрей, Заборский Игорь , Кислицин Владимир, Кравчук Юрий, Кузьменко Сергей, Левченко Александр, Москаленко Дмитрий, Нетяга Антон, Овчаров Богдан, Слободенюк Олег, Торохов Даниил, Тримбач Виталий, Тримбач Ярослав, Черняев Максим, Чехлатый Дмитрий

DolomitUA: Гордеев Алексей, Звягельский  Андрей , Кальченко Иван, Лаврин Дмитрий, Литвиненко Александр, Несенюк Евгений, Кульша Альександр, Османов Руслан, Кириленко Алексей

Чего ожидать от игры, в которой встречаются абсолютно разные по силам коллективы? Естественно, многие подумают об уверенной победе одной из команд, но так могло быть в регулярном чемпионате, но кубок – совершенно другое соревнование. В матче за кубок тот или иной коллектив может по-другому настроиться на соперника и показать такую игру, которую от этой команды никто не ожидает увидеть.

Именно так хотелось, чтобы проходил отчетный поединок между DolomitUA и Skywarriors, представляющие Высший дивизион и Первый, соответственно. В начале поединка сложно было отдать предпочтение одной из команд, а порой складывалось впечатление, что Skywarriors точно такой же коллектив из Высшего дивизиона. Оранжевые провели несколько перспективных фланговых атак, однако все это ограничивалось банальными навесами в чужую штрафную площадку. Игроки DolomitUA, в свою очередь, первое время не могли наладить конструктивной игры в пас, но как только это удалось сделать, игра небесных приобрела совершенно другой оттенок. Футболисты этой команды постепенно подбирались к воротам соперника, а на 12-й минуте им и вовсе удалось открыть счет в матче. Номинальные гости этой встречи в три передачи вывели Кальченко на ударную позицию в районе правого края штрафной площадки, а Ваня точно пробил в верхний угол ворот – 0:1.

Однако быстро забить второй мяч небесным не удалось, а всему виной достаточно надежная игра соперника в обороне. Более того, оранжевым даже удалось создать неплохой момент после розыгрыша углового, но удар футболиста этого коллектива прошел рядом со штангой. DolomitUA ответил своей атакой, в ходе которой все тот же Кальченко разрезной передачей вывел один на один Литвиненко, который точно пробил мимо вратаря – 2:0. Но этого Ване показалось мало, и уже в следующей атаке он решил выстрелить из-за пределов штрафной площадке, а мяч залетел точно в дальний угол, словно бильярдный шар в лунку – 3:0. По такой игре шансов, чтобы спасти поединок у игроков Skywarriors было немного, но они старались по максимуму выжать из каждой ситуации. В основном, это, конечно, были дальние удары, которые частенько шли в молоко.

Во втором тайме ситуация практически не изменилась, с той лишь разницей, что футболистов Skywarriors постепенно начали покидать силы. DolomitUA, как опытная команда, воспользовался этим сполна. Уже на 34-й минуте встречи Звягельский промчался по правому флангу, сыграл в стенку с партнером и, что есть силы, пробил под перекладину – 4:0. По сути, на этом игру можно было заканчивать, ведь с точки зрения результата все и так было ясно. Однако стоит отдать должное небесным, которые решили не останавливаться на достигнутом и в оставшееся время еще трижды отметились в воротах оппонентов. 7:0 – уверенная победа DolomitUA, который только в начале поединка испытывал некоторые трудности с насыщенной обороной соперника.

Лучшие моменты матча

 

Ярослав Тримбач, капитан Skywarriors:

- Как бы счет большой. Но в начале матча держались почему потом попылит так сказать

- Соперник и так был явно сильнее нас. Вы можете взглянуть на таблицу, они вверху Высшего дивизиона, мы внизу первой, поэтому понятна была расстановка сил. Нам нужно было предельно внимательно сыграть в обороне. Какое-то время нам это удавалось, но потом пропустили парочку, начали раскрываться, физически команда начала сдавать...

- Погода как-то повлияла на игру? Сегодня то дождь, то ветер…

- Вы знаете, я думаю, что как раз погода нам помогла, что никто не уехал на шашлыки, и мы смогли собрать команду J

- Как по сборам сегодня? Я вижу, что у вас замены даже были, что нехарактерно для последних игр команды в чемпионате?

- Подзаявили новых ребят, надеемся, что они будут ходить, а команда заиграет в нормальный футбол в следующих встречах.

 

Алексей Гордеев, DolomitUA:

- Сегодня был тяжелый футбол, поскольку погодные условия не давали играть так, как мы любим. Но все-таки за счет коллектива, хотя и не было замен, мы сыграли хорошо. Соперникам спасибо, они показали достойный футбол, с ними тяжело было бодаться.

- первые минут 10, наверное, особенно тяжело было?

- Да, согласен, потом игра вроде как пошла. Забили несколько мячей, не было скованности, и намного легче было играть.

- Отсутствие капитана сказалось на игре?

- Да, но мы знали, что нас будет немного, мы смогли настроиться и показать достойную игру.

Оставить комментарий