Франция - чемпион!

Отчеты >> Кубок КАФ 8х8 >> Отчёт. 1/8 финала. Спортинг - ФК Smart

«ФК Smart» уничтожает «Спортинг»!

Автор: Евгений Кучин

 

29 апреля 2017 г.

Киев

Стадион "ДЮСШ-15"

Арбитр:

Парасунько Олег

Кубок КАФ 8х8

 

1/8 финала

 

Оператор: Олег Пигул

Спортинг – ФК Smart 0:8 (0:2).

Голы: Корчевский 41', Крышталь 39', Повшук 25', Столяров 49', Фокин 45', Ковальчук 8', 14', 55'

Спортинг: Алименко Александр, Гуменюк Леонид, Кравченко Алексей, Меделян Артем, Помазан Владислав, Собко Иван, Чуйко Дмитрий.

ФК Smart: Бородыч Иван, Коваль Андрей, Коваль Ростислав, Корчевский Вадим, Крышталь Игорь, Повшук Владимир, Середа Тарас, Столяров Сергей, Тертицкий Андрей, Федоренко Сергей, Фокин Алексей, Чорнобрывец Александр, Шолойко Игорь, Юдицкий Виталий, Ковальчук.

«Спортинг», который занимает шестое место в Первом дивизионе, не смог справиться с напором футболистов «Smart», которые оказались наголову сильнее своих оппонентов. Конечно, здесь нужно сделать небольшую ремарку и сказать, что «Спортинг» весь матч играл в численном меньшинстве, имея на одного футболиста меньше.

Естественно, футболисты «Smart» просто не могли не воспользоваться этим преимуществом. С первых минут отчетного противостояния они обрушили свои атаки на ворота соперника, потихоньку подбираясь к воротам соперника. Сначала это были всего лишь дальние удары, которые шли в «молоко», но чем больше «желтые» осваивались на футбольном поле, тем чаще моменты возникали у ворот «Спортинга». Отмечу, что голкипер «красных» сражался, как лев, раз за разом, отводя угрозу от собственных ворот.

Однако даже он был бессилен на восьмой минуте первого тайма, когда Ковальчук, после небольшого рикошета, отправил мяч в дальний угол ворот соперника – 0:1. Первый забитый гол еще больше раскрепостил «желтых», которые начали атаковать с еще большим желанием. Так, в одном из эпизодов, ворота «португальцев» спасла только штанга, после классного обводящего удара с правого фланга.

У ворот «Smart», в свою очередь, моментов практически не было, поэтому голкипер этого коллектива, откровенно говоря, скучал. В тоже время на 14-й минуте первого тайма Ковальчук забил свой уже второй гол в этой встрече, воспользовавшись идеальной передачей из центральной зоны – 0:2.

Отмечу, что первый полумомент у ворот «желтых» возник только на 20-й минуте первого тайма, когда длинная передача со своей половины поля заставила вратаря номинальных гостей сыграть на опережение. Однако это был лишь лучик света в темном туннеле, ведь уже через пять минут Повшук с пенальти забил третий мяч в ворота соперника – 0:3.

 Больше голов в первом тайме мы не увидели, а игроки «Smart» оставили резервы на вторую половину матча. Особенно эффектным получился гол Крышталя после сольного прохода по центральной зоне, когда мяч после удара Игоря залетел впритирку со штангой – 0:4. По такой игре шансов у «Спортинга» спасти игру практически не было,  поэтому неудивительно, что в воротах этого коллектива оказалось еще четыре мяча. 8:0 - «Smart» не замечает соперника и спокойно проходит в следующий раунд.

Лучшие моменты матча

Оставить комментарий