Франция - чемпион!

Отчеты >> Кубок КАФ 8х8 >> Отчёт. 1/8 финала. Sunrise-Imperial - ФК Арсенал

Автогол, который решил все!

Автор: Евгений Кучин

 

29 апреля 2017 г.

Киев

Стадион "ДЮСШ-15"

Арбитр:

Парасунько Олег

Кубок КАФ 8х8

 

1/8 финала

 

Оператор: Олег Пигул

Sunrise-Imperial – ФК Арсенал 2:1 (1:1).

Голы: Скробач 28' – Карташов 52' (автогол), Коронский 21'

Sunrise-Imperial: Макитренко Александр, Мурашкин Александр, Сажин Роберт, Сердюков Николай, Скробач Дмитрий, Хомутовский Владислав, Нечай Александр, Павелко Андрей.

ФК Арсенал: Безгуба Максим, Герасименко Андрей, Городнюк Богдан, Григораш Александр, Гудым Сергей, Еванчук Андрей, Карташов Анатолий, Колбасюк Владислав, Коронский Ярослав, Сивцов Николай, Тимченко Александр, Шевченко Станислав.

В 1/8 финала Кубка КАФ сошлись хорошо известные друг другу команды, соседи по турнирной таблице, «Sunrise-Imperial» и «ФК Арсенал». Напомню, что сейчас номинальные хозяева опережают своих оппонентов на пять очков в турнирной таблице, а в матче первого круга чемпионата «фиолетовые» обыграли своих оппонентов со счетом 7:3. Однако, как вы понимаете, кубковые матчи частенько бывают непредсказуемыми, поэтому заведомо считать фаворитом встречи «Sunrise-Imperial» я бы не стал.

Тем более, что именно  номинальные гости этой встречи активнее начали поединок. Чего только стоит момент в дебюте матча, когда нападающий «Арсенала» пробивал, казалось бы, наверняка, но защитник «Sunrise-Imperial» вовреям оказался на ленточке собственных ворот, спасая команду от первого пропущенного гола. Однако на этом футболисты «Арсенала» решили не останавливаться, и уже на двадцать первой минуте матча им удалось выйти вперед. После вбрасывания из-за боковой линии на правом фланге, с мячом оказался Ярослав Коронский и с разворота, левой ногой, точно пробил в ближний угол. Не знаю, видел Ярослав, куда бьет или нет, но гол получился действительно эффектным – 0:1.

Однако, еще в первом тайме номинальные хозяева поля смогли восстановить равновесие в счете. На 28-й минуте поединка «фиолетовые» заработали право на штрафной удар в районе центральной отметки, который вызвался пробивать Александр Мурашкин. Удар Саши, честно говоря, был не самым сильным, но голкипер «Арсенала» не удержал его в собственных руках, а первым на добивании оказался Дмитрий Скробач – 1:1. Еще через минуту Роберт Сажин едва не воспользовался ошибкой защитника «Арсенала», который фактически выкатил мяч ему на ногу в районе левого края штрафной площадки, но удар Роберта прошел в считанных сантиметрах от штанги.

А вот вторую половину матча, на мой взгляд (по крайней мере, большую ее часть) лучше провели футболисты «Арсенала», которые старались почти каждую свою атаку завершать ударом по направлению к воротам Павелко, за исключением эпизода, когда голкипер «канониров» едва не привез мяч в собственные ворота. В этом эпизоде он отдал передачу точно на ногу Мурашкина, но Саша не попал в пустые ворота.

Все шло к тому, что основное время матча завершится вничью, пока за девять минут до финального свистка не случился роковой автогол от футболиста «Арсенала». Анатолий Карташов, прерывая передачу соперника с левого фланга, срезал мяч в собственные ворота, который оказался победным для игроков «Sunrise-Imperial» - 2:1! Тем не менее, «канониры» провели очень неплохой поединок, который явно могут занести себе в актив!

Лучшие моменты матча

Оставить комментарий