Что думаете о погоде?

Отчеты >> Малый кубок КАФ 8x8 >> Отчёт. 1/2 финала. ФК Голосеево - ФК Перова-19

Драматическая развязка в полуфинале Малого Кубка КАФ

Автор: Евгений Кучин

 

08 июня 2017 г.

Киев

Стадион «ДЮСШ-15»

Арбитр:

Парасуько Олег

Малый Кубок КАФ 8х8

 

1/2 финала

 

Оператор: Виталий Борисяк

ФК Голосеево – ФК Перова-19 1:1 п. (3:4) (0:0).

Голы: Петрецкий 41', – Черкашин 37'

ФК Голосеево: Абидун Айоделе, Бойко Валерий, Доброворльский Андрей, Игнатенко Алексей, Оноприенко Ярослав, Петрецкий Анатолий, Франчук Виталий, Ярошенко Андрей, Лисовенко Сергей, Котенко Вадим.

ФК Перова-19: Грищенко Олег, Гудков Михаил, Гулак Андрей, Литвинов Игорь, Мельников Ярослав, Муха Виталий, Пастухов Константин, Прохорчук Тарас, Салихов Владислав, Сидорчук Сергей, Слободянюк Александр, Тарасюк Владимир, Харченко Андрей, Черкашин Василий, Сербин Ярослав.

Предупреждения: Лисовенко Сергей – Литвинов Игорь

Как мне кажется, этот поединок получился гораздо более зрелищным, в отличие от первого полуфинального матча Малого Кубка КАФ, в котором ФК Штурм достаточно легко разобрался с футболистами Unired - 7:2. Здесь же мы не увидели огромного количества забитых мячей, зато интрига держалась не только до последних минут основного времени, но и до последнего удара с точки.

Начало поединка было за игроками Голосеево, футболисты которого уже на первых минутах матча могли выйти вперед, но удар нападающего этого коллектива головой, с ленточки вынес защитник Перова-19. Еще через некоторое время из центральной зоны классно пробивал Вадим Котенко, но мяч совсем чуть-чуть разминулся со штангой ворот соперника. Как вы понимаете, именно Голосеево активнее включилось в игру, в то время, как представитель Высшей Лиги играл преимущественно вторым номером.

Во втором тайме ситуация несколько изменилась, а подопечные Андрея Харченко даже смогли перехватить игровую инициативу. Все началось с длинного заброса со стороны правого фланга, а мяч, по замысловатой траектории, едва не влетел в ворота Ярослава Оноприенко. Но уже через минуту желтым все-таки удалось открыть счет в этом матче. Подача с левого фланга нашла голову Черкашина, который в стиле Артема Беседина в матче против Финляндии, успел сложиться и пробить в дальний угол – 0:1.

Естественно, футболисты Голосеево побежали отыгрываться, и практически сразу возможность восстановить равновесие в счете была у Абидуна Айоделе, который пробивал с левого края чужой штрафной площадки, но мяч прошел рядом со штангой. Желтые в долгу не остались, ответив моментом в исполнении Харченко. Андрей пробивал с правого фланга, а мяч, скользнув об перекладину ворот соперника, вышел за лицевую линию.

Расплата не заставила себя долго ждать, ведь уже через две минуты, Анатолий Петрецкий мастерски исполнил штрафной удар с правого фланга, отправив мяч в самую девятку ворот соперника – 1:1. К слову, с таким счетом и закончилось основное время этого матча, а нас ожидала серия пенальти.

Все решили два первых промаха футболистов Голосеево, которые немного не рассчитали сил, запустив мяч намного выше ворот. Игроки Перова оказались точнее в этом компоненте, обыграв своих соперников в серии послематчевых пенальти со счетом 3:2.

Оставить комментарий