Что думаете о погоде?

Отчеты >> Малый кубок КАФ 8x8 >> Отчёт. 1/2 финала. ФК Каскад - FC Imperial

Драма Imperial

Автор: Вальдемар Бивер

 

04 июня 2016 г.

Киев

Стадион «ДЮСШ-15»

Арбитр:

Парасунько Олег

Малый Кубок КАФ 8х8

 

1/2 финала

 

Фото: Евгений Покрышевский

ФК Каскад – FC Imperial 3:2 (2:2)

Голы: Литвинов 2', Волков 29', Романенко 43' – Сердюков 6', Мурашкин 26'.

Игрок матча – Олег Романенко (ФК Каскад).

ФК Каскад: Ардальянов Алексей, Бирюков Дмитрий, Бурдовицин Ярослав, Гуркин Максим, Иванкевич Константин, Коруняк Сергей, Лабутин Алексей, Наконечный Сергей, Плешаков Иван, Романенко Олег, Головко Дмитрий, Литвинов Максим, Устинов Михаил, Фурсенко Антон, Шведченко Сергей, Яковенко Станислав, Волков Вадим.

FC Imperial: Александровский Аристарх, Борисевич Максим, Будась Дмитрий, Мурашкин Александр, Мурашкин Игорь, Павелко Андрей, Радченко Виталий, Сажин Роберт, Сердюков Николай, Сердюков Сергей, Скробач Дмитрий.

Предупреждения: Иванкевич, Коруняк, Литвинов, Яковенко – Сердюков.

Блок статистики:

16 Удары 20

9 Удары в створ 9

2 Угловые 4

7 Сэйвы 6

10 Фолы 8

50 Владением мячом 50

 

Второй полуфинальный матч Малого кубка полностью оправдал все ожидания. С первых минут встречи команды продемонстрировали очень скоростной футбол. Что особенно приятно отметить - моменты у ворот обоих команды начали возникать незамедлительно. Естественно, что при такой открытой игре первый гол случился довольно быстро: уже на второй минуте ворота «импереаловецев» поразил Литвинов. Сложилось впечатление, что этот забитый гол должен окрылить хозяев, которые почувствовали уверенность в своих силах. Однако ликовать команде Яновенко пришлось недолго – гости, смело приняв вызов «красных», сумели отыграться уже через несколько минут. Это Сердюков точным ударом восстановил статус-кво. Но это было только начало этого драматического вечера. Не останавливаясь ни на секунду, клубы продолжили радовать зрителей зрелищным футболом. Сначала даже не поверилось, что это полуфинальный матч кубка – настолько мало внимания команды уделяли защите своих ворот. Игра на удержание или обычный прагматизм – это явно не их метод. Ближе к перерыву тем игры все же чуть упал, и это было естественно, ведь провести весь поединок на таких скоростях просто нереально. И что интересно – перед антрактом команды вновь обменялись голами. Столько динамичное развитие событий говорило о том, что и во втором тайме нас ждет ливень голов.

Но после перерыва ситуация изменилась кардинально. Нет, команды продолжали атаковать, но делали это уже намного спокойней и осторожней. Все-таки, итоговый результат где-то начал довлеть над игроками. Понимая, какой может быть цена всего за одну ошибку, футболисты старались больше контролировать мяч, чем проводить скоростные атаки флангами. В ход пошли и дальние удары, но киперы были начеку. Откровенно говоря, всё шло к серии послематчевых пенальти. Тем не менее, с ног на голову всё в этом противостоянии перевернул гол Романенко в середине периода. Понимая, что терять теперь уже нечего, футболисты «Империала» все силами кинулись отыгрываться. И, что вы думаете, у них был просто прекрасный шанс для того чтобы сравнять счет. Получив право на пробитие пенальти, игрок гостей умудрился не реализовать удар с «точки» - прекрасно в этом эпизоде сыграл вратарь «красных». Разочарованию поклонников «синих» просто не было предела, ведь они понимали, что больше такого шанса в оставшиеся минуты может и не быть. Устроив настоящий штурм ворот «Каскада» на последних минутах, «империаловцы», тем не менее, так и не смогли вырвать ничью. В итоге, команда Яковенко с огромными усилиями проходит в финал Малого кубка!

Фотографии с игры

Лучшие моменты матча

Файлообменник с медиа-материалами

 

Валерия Корытная, руководитель FC Imperial:

- Сказать, что я расстроена - это ничего не сказать. Обидно останавливаться за шаг до победы. Мы больше не хотели испытывать судьбу и доводить игру до послематчевых пенальти, поэтому главной установкой было решить исход матча в основное время. Реализуй команда все свои моменты – победа была бы у нас в кармане. Но увы... Каскад – команда опытная, с хорошей организацией игры. Против такого соперника нужно действовать плотно и жестко, не оставлять свободные зоны и быстро переходить из обороны в атаку. Нам это не всегда удавалось, цена – пропущенные мячи. А еще мы проигрывали много единоборств –непозволительная роскошь в подобных играх. В общем, пищи для размышлений достаточно, впереди много работы. Будем совершенствоваться!

Каскаду желаем взять Малый кубок. А мы бросим все силы на то, чтобы завоевать бронзу.

 

Станислав Яковенко, капитан ФК Каскад:

- Сегодня нам противостояла очень хорошая команда. В чемпионате нам не удавалось у них ни разу выиграть, поэтому хотелось взять реванш в кубке. Повторюсь, у соперников очень быстрый и техничный коллектив. Нам было очень тяжело сегодня. Но, благодаря хорошим командным действиям и максимальной самоотдаче мы сумели победить. В конце второго тайма нам все же удалось сдержать их атаки. Огромное спасибо нашему вратарю, который «потянул» пенальти.

Оставить комментарий