Что думаете о погоде?

Отчеты >> Малый кубок КАФ 8x8 >> Отчёт. 1/4 финала. Black Wolves - ФК Перова-19

Black Wolves в роли золушки

Автор: Артём Dихтяренко

 

11 мая 2014 г.

Киев

Стадион «ДЮСШ-15»

Арбитр: Куценко Андрей

 

Малый Кубок КАФ 8х8

1/4 финала

 

Фото: Татьяна Лисова


Black Wolves  – ФК Перова-19 2:1 (1:0)

Голы: Юрченко 15', Дармостук 60' – Харченко 34'

Лучший игрок – Денис Юрченко (Black Wolves)

Black Wolves: Барчук Михаил, Дармостук Евгений, Дегтярев Анатолий, Мороз Сергей, Палиенко Дмитрий, Печура Алексей, Печура Ярослав, Рыбалка Алексей, Туркевич Валентин, Шостак Руслан, Юрченко Денис

ФК Перова-19: Бойко Виталий, Бучуляк Анатолий, Василенко Юрий, Гавриш Максим, Галанин Сергей, Гулак Андрей, Матусевич Валерий, Харченко Андрей, Ярушняк Олег, Муха Виталий

Предупреждения: Мороз Сергей, Юрченко Денис (оба – Black Wolves)

Практически в каждом из кубковых розыгрышей на свет является своя «золушка». К примеру, Кубок Украины сезона 2013/14 подарил нам Славутич. Малый Кубок КАФ не отошел от общепринятой тенденции и родил нам свое чудо – команду Black Wolves – середняка, приближенного к низам Первой Лиги, способного бороться с топовыми коллективами как «своего» дивизиона, так и рангом повыше.

О кадровом аспекте: перед отчетной встречей команды организовали вполне сносные командные сборы – Black Wolves выставило одиннадцать человек, Перова – «бравую десятку» (эпитет был приставлен для большей звучности предложения – прим.). В составе последних обращает на себя внимание отсутствие капитана (Грищенко – прим.) и двух креативных хавов – Мелконяна и Гудкова (так же держим в уме Служавого). Эти потери ещё не раз отобразятся эхом на игре «19-ых».

Стартовала встреча весьма неожиданно: голкипер «динамовцев» ошибся на выходе, и футболист номинальных хозяев матча пробивал головой по пустым воротам – удар пришелся выше. Перова намек осознала довольно быстро, и уже через несколько минут Харченко заработал пенальти – к слову, в данном эпизоде решение рефери не удалять сыгравшего рукой оборонца выглядит, как минимум, поблажливым по отношению к «черным волкам»… Харченко подошел к точке и не смог переиграть стража ворот. Установившийся паритет на стадионе ДЮСШ нарушила блестящая комбинация в исполнении Палиенко и Юрченко – первый отдал, второй вколотил – 0:1. Тут же Палиенко дарит другому своему партнеру по команде шикарнейшую возможность отличиться забитым мячом, но Дегтярев, дважды (!) пробивая в упор, не сумел воспользоваться отменным шансом. В эти минуты BW существенно прижал оппонента и по большому счету обязан был уходить на перерыв с преимуществом, как минимум, в два мяча – чуть погодя голкипер Перова вытащил удары Дармостука и Палиенка. Завершился же первый тайм сверхдальним и весьма опасным выстрелом Матусевича, которого наверняка задела неспособность атакующей группы поставить в тупик оборону соперника.

Исходя из событий первого тайма, мало верилось, что «надцатые» сумеют переломить ход поединка, но, тем не менее, Перова это удалось. Старт второго получаса игры оказался за ними – Гавриш отдал великолепную разрезную передачу на Харченко, а уж тот свой выход реализовал – 1:1. После этого на газоне устоялась обоюдоострая игра: сперва Юрченко и Дегтярев проверили реакцию стража ворот Перова (ставим пять!), затем Ярушняк пробивал головой в упор, но вратарь «черных волков» совершил небольшой подвиг, чуть позже атакующий футболист BW не воспользовался вопиющей ошибкой голкипера Перова (промазав в пустые ворота), и напоследок - выстрел Харченко со стандарта пришелся чуть мимо. Казалось бы, что оптимальным решением затянувшихся выяснений отношений должна была стать футбольная лотерея, но ещё одна ошибка вратаря гостей написала нам совсем иной сценарий – Дармостук забивал сферу уже в пустые ворота – 2:1.

Black Wolves выходит в полуфинал, где его соперником станет FC Wings. Напомню, что совсем недавно эти команды играли в рамках Первой Лиги и тогда «крылатые» попросту смяли «волков» - 5:0.

Фотографии с игры

Видео лучших моментов

Файлообменник с медиа-материалами

 

Валентин Туркевич, игрок команды Black Wolves:


Вы уже в полуфинале. Вас можно назвать кубковой командой?

«Думаю, да. Это всё из-за того, что был положительный настрой на сильные команды: сперва это был КФКГ, сейчас – Перова – тоже команда не промах. Исходя из этого, настрой не сбивался.

А в Лиге вы не можете так играть?

В Лиге не можем, не знаю пока почему. Возможно, победа над Капканом даст тот психологический толчок – выйдем в финал Кубка. Может быть, команды нас недооценивают, но важно то, что мы проходим эти коллективы – в первую очередь это психологически важно для чемпионата.

Забили в самой концовке. Были ли к тому моменту мысли о пенальти?

Честно? Я уже прикидывал кого ставить бить. Игра была очень динамичной: атака на атаку, мы могли забивать и они могли забивать. Но, видимо, фортуна решила, что мы должны выиграть. Перова ровно так же мог победить… Это футбол, тут уже ничего не поделаешь. А так, рад за свою команду».

Олег Грищенко, капитан ФК Перова-19:


«Black Wolves – хорошая команда, я не спорю: пацаны бьются, борются, но… Создали много моментов во втором тайме, правда, и у них были возможности. Мы сегодня попросту не собрались.

По людям или морально?

По людям. Не было парочки важных игроков линии полузащиты.

Галанина чего не выпустили?

У него травма. По такой игре не было смысла его выпускать. Тем более, у нас ещё много матчей впереди. Плюс у нас два вратаря, поэтому нужно, чтобы оба получали игровую практику. Поберегли Галанина.

Мы уже который сезон вылетаем из Кубка. Теперь будем бороться за чемпионство. Что остается? Всем ребятам спасибо. Хорошо, что удалось собраться после всех этих майских праздников».

Оставить комментарий