Что думаете о погоде?

Отчеты >> Малый кубок КАФ 8x8 >> Отчёт. 1/4 финала. ФК Голосеево - ЮЗК

Хоккейный счет в футбольном матче!

Автор: Евгений Кучин

 

20 мая 2017 г.

Киев

Стадион «ДЮСШ-15»

Арбитр:

Парасунько Олег

Малый Кубок КАФ 8х8

 

1/4 финала

 

Оператор: Олег Пигул

ФК Голосеево – ЮЗК 8:6 (5:3)

Голы: Гавриленко 2', 54', Абидун 19', 22', 29', Петрецкий 57', Петрецкий 25' (автогол), Бойко 60', – Лящук 11' (автогол), 56', Пелых 25', 41', Пшеничный 15', 43'.

ФК Голосеево: Гавриленко Александр, Доброворльский Андрей, Ярошенко Андрей, Абидун Айоделе, Игнатенко Алексей, Франчук В., Петрецкий Анатолий, Петрецкий Роман, Тывоненко Максим, Бойко В.

ЮЗК: Биденко Максим, Билый Владислав, Коваленко Богдан, Лящук Максим, Пелых Евгений, Пшеничный Виталий, Терещенко Александр, Шепталин Евгений, Михайлик Иван, Сперкач Дмитрий.

Пожалуй, этот матч стоит особняком среди всех поединков Малого Кубка КАФ. В отчетном противостоянии команд «Голосеево» и «ЮЗК» зрители увидели сразу четырнадцать (!) забитых мячей, а интрига держалась чуть ли не до последних секунд матча.

Первый забитый мяч мы увидели уже на второй минуте встречи, когда Александр Гавриленко убежал на свидание с кипером соперника и мастерски пробил под ногами вратаря «ЮЗК» - 1:0. Но это были только цветочки.

Моменты у ворот обеих команд возникали с завидной регулярностью, но острее все-таки выглядели футболисты «Голосеево». К слову, на одиннадцатой минуте первого тайма подопечным Романа Галицкого удалось удвоить преимущество в счете. Гол, к слову, вышел курьезный: мощнейший выстрел со штрафного, назначенного на левом фланге, попал в голкипера «ЮЗК», от ноги которого и залетел в ворота «красных» - 2:0.

А затем футболисты «Голосеево» начали придумывать себе проблемы на ровном месте. Сначала «зеленые» едва не пропустили после удара с чужой половины поля, но на стороне голкипера этой команды сыграла штанга, затем, после дальнего удара форварда «ЮЗК» мяч прошел рядом со штангой. А еще через две минуты Пшеничный результативно пробил с левого края штрафной площадки, сократив, таким образом, разрыв в счете – 2:1.

Однако уже через четыре минуты Майклу удалось несколько усмирить своих оппонентов, когда легионер «Голосеево» пробил точно в угол из-за пределов штрафной площадки – 3:1. На этом Майкл решил не останавливаться и уже через две минуты оформил дубль после идеальной передачи Анатолия Петрецкого с правого фланга – 4:1. Другой вопрос, что уже через две минуты другой Петрецкий, Роман, головой срезал мяч в собственные ворота, а счет стал 4:2. Гол, кстати, вышел красивый, ведь мяч залетел аккурат в девятку ворот «Голосеево», но пользу от него, как вы понимаете, было немного. Но и на этом голы в первом тайме не закончились. За пять минут до свистка на перерыв Пелых получил мяч в штрафной площадке «зеленых» и, что есть, засадил мяч в ворота – 4:3. А затем, на последней минуте первого тайма Майкл, вновь после передачи Анатолия Петрецкого, реализовал выход один на один с голкипером «ЮЗК» - 5:3.

Во втором тайме ситуация, по сути, не изменилась. Обе команды играли по бразильской системе, в том смысле, что в обороне обеих коллективов был полный, уж простите, бардак. С другой стороны, игра была крайне интересной для зрителей, которые стали свидетелями еще шести забитых мячей. В этой, так называемой, голевой перестрелке, сильнее оказались подопечные Романа Петрецкого, которые победили в этом матче со счетом 8:6. Отмечу, что в составе «ЮЗК» дублем отметились Евгений Пелых и Виталий Пшеничный. «Голосеево», в свою очередь, после этой победы выходит в полуфинал, где встретиться с командой «Перова-19».

Лучшие моменты матча

Оставить комментарий