Что думаете о погоде?

Отчеты >> Малый кубок КАФ 8x8 >> Отчёт. 1/4 финала. ФК Перова-19 - Azhi-Dahaka

Харченко и компания уверенно выходят в полуфинал!

Автор: Евгений Кучин

 

20 мая 2017 г.

Киев

Стадион «ДЮСШ-15»

Арбитр:

Парасунько Олег

Малый Кубок КАФ 8х8

 

1/4 финала

 

Оператор: Олег Пигул

ФК Перова-19 – Azhi-Dahaka 4:1 (3:0)

Голы: Пастухов 17', Харченко 19', 48', – Василенко 30' (автогол), Ковтун 40',

ФК Перова-19: Гаврилов Роман, Грищенко Олег, Гулак Андрей, Литвинов Игорь, Пастухов Константин, Салихов Владислав, Слободянюк Александр, Тарасюк Владимир, Уланов Александр, Харченко Андрей.

Azhi-Dahaka: Артеменко Виталий, Василенко Денис, Жох Виктор, Цербицкий, Ковтун Сергей, Кужелюк Виталий, Мальцев Дмитрий, Пиви Тито, Покрышевский Евгений, Ромодан Денис, Сидоренко Александр, Тертичный Николай, Фефелов Антон.

Предупреждения: Фефелов Антон (Azhi-Dahaka)

 

Лично я изначально считал эти команды наиболее равными среди всех пар на стадии четвертьфинала Малого Кубка КАФ. Оба коллектива неплохо выступают в регулярном чемпионате, а также имею в своих составах несколько действительно классных исполнителей.

Напомню, что в предыдущей стадии кубка команды достаточно уверенно прошли своих оппонентов. Подопечные Дмитрия Мальцева попросту не заметили «Пингвинов Анархистов», выиграв в том матче со счетом 10:2, а коллектив Андрея Харченко, в свою очередь, что называется, всухую обыграл «Адалет» - 3:0.

Первый опасный момент в этом матче был на счету футболистов «Перова», когда Харченко замыкал передачу с правого фланга головой, но голкипер «Azhi-Dahaka» сыграл выше всяких похвал.

Еще через минуту произошел еще один опасный момент у ворот номинальных гостей этой встречи. У «Перова» никак не унимался Харченко, который был чуть ли не самым активным футболистом в составе обеих команд. В одном из эпизодов, после подачи с углового флажка, Андрей здорово пробивал головой метров с семи, но вновь на месте оказался страж ворот «полосатых».

Гол, что называется, назревал и на семнадцатой минуте первого тайма Пастухов после прострельной передачи с правого фланга от Харченко, классным ударом в дальний угол, открыл счет в этой встрече – 1:0.

При этом, я не могу сказать, что у команды Мальцева не было моментов, чтобы забить свой мяч. В одном из эпизодов нападающий этого коллектива отобрал мяч вблизи чужой штрафной площадки, попутно обыграл защитника и вратаря, но пробил в сетку ворот соперника с внешней стороны.

Ответ последовал незамедлительно, ведь уже на девятнадцатой минуте матча футболистам «Перова» удалось удвоить свое преимущество. И вновь, уж простите, не обошлось без участия Харченко. Андрей заработал пенальти для своего коллектива, который сам же уверенно и реализовал, отправив мяч точно в угол ворот – 2:0.

Не знаю почему, но лично я не заметил той спортивной злости и, по хорошему, агрессии, которая частенько бывает в матчах с участием «Azhi-Dahaka». Команда Мальцева играла как-то, если хотите, безвольно, заслуженно пропустив третий мяч в конце первого тайма. Футболисты «Перова-19» фактически устроили настоящую карусель в чужой штрафной площадке, а Денис Василенко, прерывая передачу соперника, срезал мяч в собственные ворота – 3:0.

А вот вторую половину встречи команда Мальцева начала гораздо лучше. У ребят появились моменты вблизи чужих ворот, а в одном из эпизодов «полосатые» заработали пенальти, который, будто опытный гроссмейстер, реализовал Ковтун – 3:1.

Тем не менее, преимущество «Перова» было весьма ощутимо и за десять минут до финального свистка, Харченко на долю секунды опередил голкипера «полосатых» и отправил мяч в пустые ворота – 4:1. К слову, именно с этим счетом и завершилась эта встреча, в которой сильнее оказались футболисты «Перова-19»!

Лучшие моменты матча

Оставить комментарий