Что думаете о погоде?

Отчеты >> Малый кубок КАФ 8x8 >> Отчёт. 1/4 финала. United - ФК МХП

Все решилось в серии послематчевых пенальти!

Автор: Евгений Кучин

 

20 мая 2017 г.

Киев

Стадион «ДЮСШ-15»

Арбитр:

Парасунько Олег

Малый Кубок КАФ 8х8

 

1/4 финала

 

Оператор: Олег Пигул

United – ФК МХП 1:1 (4:2)

Голы: Чумак 30', – Гаврюшин 5'

United: Кабанец Михаил, Кравченко Андрей, Кульчицкий Виктор, Лазаренко Константин, Медведев Роман, Мельник Владимир, Харин Роман, Чумак Артём.

ФК МХП: Вьюненко Святослав, Гаврюшин Владислав, Иваненко Василий, Орлов Артем, Прокопец Всеволод, Ракитин Андрей, Тараник Дмитрий, Устименко Андрей, Хомицкий Сергей, Булинг.

Предупреждения: Гаврюшин Владислав (ФК МХП)

В поединке ¼ финала Малого Кубка КАФ сошлись команды, которые достаточно уверенно прошли предыдущую стадию этих соревнований. Футболистам «United» и вовсе не пришлось играть матч стадии 1/8 финала против «Galaxy», ведь соперник на игру не явился, а игроки «МХП», играя целый матч в меньшинстве, обыграли «ГазМяс» со счетом 3:2.

К слову, именно «зеленые» активнее начали эту встречу, ведь фактически первый удар этого коллектива в матче, завершился взятием ворот «United». Владислав Гаврюшин получил передачу с правого фланга и в одно касание точно пробил в угол ворот соперника – 1:0. Конечно, голкипер «белых» мог и выручить свою команду, однако из-за того, что был закрыт футболистами обеих команд, вовремя на удар среагировать не сумел.

Тем не менее, номинальные хозяева поля не стали отсиживаться в обороне, стараясь каждую свою атаку завершать ударом по воротам соперника. Отмечу, что, в основном, «белые» строили свои атаки через правый фланг, но вот точности в завершающей стадии им явно не хватало.

«Зеленые» ответили ударом головой от Устименко, который замыкал навес с правого фланга, но мяч после его удара, прошел рядом со штангой. Казалось, что первая половина матча так и завершится с минимальным преимуществом «МХП», однако на последней минуте первого тайма «белые» все-таки отыгрались. И вновь опасность пришла с правого фланга, откуда последовал прострел в штрафную площадку, где Михаил Кабанец, мастерски отправил его в угол ворот – 1:1. Любопытно, но еще в первом тайме Гаврюшин мог забить свой второй мяч в этой встрече, но после его мощнейшего удара из-за пределов штрафной площадки, голкипер «белых» перевел мяч на угловой.

А какой шикарный момент был в начале второго тайма у Андрея Ракитина, который, оказавшись прямо перед голкипером «белых» пробивал, казалось бы, наверняка, но защитник «United» вынес мяч с линии собственных ворот. К слову, именно этот момент, во многом, стал определяющим в этой встрече. В оставшееся время обе команды лишь периодически создавали моменты у ворот друг друга, а матч плавно подошел к своему завершению, а значит, нас ожидала серия послематчевых пенальти. Футболисты «United» свои удары реализовывали безукоризненно, а вот «зеленые» с «точки» дважды промахнулись. Как следствие, констатируем победу «United» в серии послематчевых пенальти со счетом 4:2 и выход в полуфинал Малого Кубка КАФ.

Лучшие моменты матча

Оставить комментарий