Что думаете о погоде?

Отчеты >> Малый кубок КАФ 8x8 >> Отчёт. 1/8 финала. ФК МХП - ГазМяс

«ФК МХП» вырывает победу у «ГазМяса»!

Автор: Евгений Кучин

 

30 апреля 2017 г.

Киев

Стадион «ДЮСШ-15»

Арбитр:

Молотокас Вячеслав

Малый Кубок КАФ 8х8

 

1/8 финала

 

Оператор: Олег Пигул

ФК МХП – ГазМяс 3:2 (2:2)

Голы: Лукашук 21', 49', Устименко 28', – Рудой 25', Андриенко 16'.

ФК МХП: Вьюненко Святослав, Гаврюшин Владислав, Задворный Антон, Лукашук Александр, Моисеенко Владимир, Орлов Артем, Прокопец Всеволод, Смалько Руслан, Тараник Дмитрий, Устименко Андрей.

ГазМяс: Волошин Сергей, Интелегатор Тимур, Куликовский Валентин, Присяжнюк Андрей, Рудой Александр, Рудой Юрий, Татрчук Вячеслав, Малаканов Юрий, Андриенко Александр.

Поединок между этими командами превращался в битву между Первой и Второй лигами. Напомню, что «зеленые», футболисты «МХП», занимают в Первой лиге четвертую позицию, а игроки «ГазМяс» расположились на пятой строчке в турнирной таблице Второго дивизиона.

Любопытно, что «зеленые» начинали эту игру вшестером, а остальные футболисты этого коллектива подтянулись чуть позже.  Однако это не помешало номинальным хозяевам поля создать первый опасный момент в этой встречи, когда Всеволод Прокопец, отменным ударом с дальней дистанции, проверил реакцию Юрия Рудого.

Футболисты «ГазМяса», в свою очередь, тоже сначала включили дальнюю артиллерию, а уже на 16-й минуте все-таки смогли воспользоваться численным преимуществом. Подача углового с правого фланга, спровоцировала легкую неразбериху в штрафной площадке «МХП», в которой Александр Андриенко оказался самым расторопным и, что есть силы, вогнал мяч в ворота – 0:1.

«МХП» моментально ответил мощнейшим дальним ударом от Лукашука, который прошел в считанных сантиметрах от перекладины. Как казалось, Саша просто взял паузу, чтобы уже через несколько минут забить один из красивейших мячей этой стадии кубка. После розыгрыша штрафного удара Лукашук получил мяч неподалеку от штрафной площадки соперника и вколотил мяч в самую девятку ворот «ГазМяса» - 1:1.

Тем не менее, прошло всего четыре минуты, как номинальным гостям вновь удалось выйти вперед. В этом эпизоде, как мне показалось, ничего не предвещало беды, но Рудой, получив мяч на правом фланге атаки своей команды, решился на удар в ближний угол, с которым голкипер «МХП» справиться не сумел – 1:2. Однако «зеленым», которые играли в численном меньшинстве, не составило особого труда, чтобы забить второй мяч. Очередная позиционная атак завершилась настоящей каруселью у ворот «ГазМяса», которую, после передачи с левого фланга, завершил Устименко – 2:2.

Начало второй половины встречи проходило под аккомпанемент атак «ГазМяса», футболисты которого, несмотря на появление шестого полевого игрока у соперника, обрушили град ударов на ворота «МХП». «Зеленые», с горем пополам, выстояли и даже смогли вырвать победу!

На 49-й минуте поединка Александр Лукашук выскочил на свидание с Юрием Рудым и точно пробил в дальний от вратаря угол – 3:2. В оставшиеся минуты встречи у «ГазМяса» была стопроцентная возможность спасти игру, но удар нападающего этой команды с линии штрафной площадки, в невероятном прыжке парировал вратарь «МХП».

 Как следствие, финальный свисток зафиксировал победу «МХП» со счетом 3:2, футболисты которого весь матч играли в меньшинстве!

Лучшие моменты матча

Оставить комментарий