Франция - чемпион!

Отчеты >> Малый кубок КАФ 8x8 >> Отчёт. 1/8 финала. Пингвины Анархисты - Azhi-Dahaka

Успешная охота «Azhi-Dahaka» на «Пингвинов Анархистов»

Автор: Евгений Кучин

 

29 апреля 2017 г.

Киев

Стадион «ДЮСШ-15»

Арбитр:

Гандзий Василий

Малый Кубок КАФ 8х8

 

1/8 финала

 

Оператор: Олег Пигул

Пингвины Анархисты – Azhi-Dahaka 2:10 (0:3)

Голы: Бабец 56', Безрук 51' – Артеменко 59', Неводничик 42', 47', Пиви 12', 33', 40', Тертичный 54', Фастов 1', 19', Григоревский 34'

Пингвины Анархисты: Бабец Ярослав, Безрук Артем, Крайник Ярослав, Набландян Николай , Надточий Роман, Осипов Александр, Романив Игорь, Семенец Дмитрий, Семенов Андрей, Усатюк Антон, Чайка Константин

Azhi-Dahaka: Артеменко Виталий, Гогитидзе Уча, Кужелюк Виталий, Мальцев Дмитрий, Неводничик Александр, Пиви Тито, Покрышевский Евгений, Тертичный Николай, Фастов Виталий, Григоревский

В этом матче «Пингвинам Анархистам» предстояло сразиться с достаточно крепким середняком Высшего дивизиона, командой «Azhi-Dahaka». Отмечу, что с первых минут отчетного противостояния стало понятно, что команда Дмитрия Мальцева настроена ну очень серьезно.

Лучшим подтверждением моих слов стал гол, забитый на первой минуте матча. Виталий Фастов оказался самым расторопным в чужой штрафной площадке, оказавшись первым на добивании после Дмитрия Семенца – 0:1. Любопытно, что практически сразу номинальные хозяева поля могли восстановить равновесие в счете, но удар Игоря Романива с линии вратарской площадки, вынес защитник  «Azhi-Dahaka».

Не забиваешь ты – забивают тебе. Это неписанное футбольное правило практически никогда не давало сбоя. Прошло всего несколько минут, как Пиви Титто продемонстрировал, я бы сказал, слаломный проход по центральной зоне, и точно пробил в дальний угол – 0:2. Прошло всего семь минут, как Фастов, который в этой встрече оказывался в нужное время и в нужном месте, вновь воспользовался отскоком от защитника «Пингвинов» и точно пробил в угол ворот – 0:3.

По сути, игра была сделана, но «желто-черные» даже и не думали сбавлять оборотов, но Дмитрий Семенец играл выше всяких похвал, не раз спасая свою команду от пропущенного гола. Во многом, именно его заслуга была в том, что первая половина матча закончилась всего со счетом 3:0 в пользу «Azhi-Dahaka».

Начало второй половины встречи вновь было за коллективом Мальцева, который, как и в первой половине матча забил быстрый гол, а точнее голы. Сначала Тертичный великолепно пробил внешней стороной стопы с правого края штрафной площадки, а затем Григоревский с нескольких метров расстрелял ворота «Пингвинов» - 0:5.

Отмечу, что команда Мальцева продолжала атаковать даже при столь уверенном преимуществе в счете, параллельно транжиря свои моменты. Тот же Тертичный мог запросто оформить дубль, но с нескольких метров не смог как следует приложиться по мячу.

«Пингвины», к слову, тоже иногда совершали вылазки на чужую половину поля, а в одном из эпизодов Романив мог сократить разрыв в счете, но Мальцев (который в этом матче занял место в воротах своей команды) вовремя вышел с ворот и сократил угол обстрела.

Однако сохранить свои ворота в неприкосновенности Диме так и не удалось. Сначала на 51-й минуте встречи Безрук мастерски перекинул вратаря соперника, после идеальной передачи от собственного голкипера, а спустя еще пять минут, Мальцев не смог прервать передачу с левого фланга, а Бабец отправил мяч уже в пустые ворота.

Другой вопрос, что к тому моменту в воротах Семенца побывало уже восемь мячей, поэтому на результат матча это повлиять не могло. К тому же, в оставшееся время «желто-черные» еще дважды отметились в воротах «Пингвинов», а Пиви Титто и вовсе записал на свой счет хет-рик – 2:10.

Лучшие моменты матча

Оставить комментарий